Тесты по Товароведению с ответами
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
Вид работы:
|
Тесты
|
Дисциплина:
|
|
ВУЗ:
|
|
Город, год:
|
Город не указан 2012
|
Уникальность:
|
% по системе
|
1. заменить несколькими знаками наименование продукции
2. быстрее находить покупателя продукции
3. сохранить в тайне сведения о продукции
4. быстрее находить продавца продукции
5. более эффективно бороться е подделками продукции
После завершения экспертизы пишется:
1. служебная записка
2. отчет
3. заключение
4. докладная записка
5. справка
В случае проведения сложной экспертизы дополнительно привлекаются:
1. специалисты различных областей знаний
2. специалисты конкретного профиля
3. руководящие работники торговых организаций
4. специалисты е области экономики
5. судебные эксперты
В рыночных условиях маркировка необходима для:
1. снижения коммерческого риска потребителей
2. удобства хранения
3. улучшения планирования производства продукции
4. удобства транспортировки
5. улучшения проведения учетной работы
К неценовым в конкурентной борьбе относятся факторы:
1. снижение трудоемкости
2. предложение новой продукции
3. снижение удельных норм расхода материала
4. снижение себестоимости продукции на основе роста производительности труда
5. снижение затрат на электроэнергию
При проведении экономической экспертизы используются правовые документы:
1. да
2. нет
Обязательные требования устанавливаются к:
• работам
• связанным с продукцией процессам
• услугам
• продукции
Технические регламенты содержат требования:
1. Применяемые на добровольной основе
2. Обязательные для применения
3. Как обязательные, так и применяемые на добровольной основе
При выборе из нескольких взаимозаменяемых видов продукции конкретного виды учитывается:
1. общие затраты на приобретение продукции и качество этой продукции
2. в основном отдаленность поставщика от потребителя продукции
3. общие затраты на приобретение продукции
4. цена и уровень свойств продукции (ее качество)
5. только цена продукции
Применительно ли использование стандартов к изготовлению тары?
1. стандарты используются только при изготовлении производственной тары
2. нет, стандартизация к изготовлению тары не применима
3. да, тара может изготавливаться на основе соответствующих стандартов
4. стандарты используются только при изготовлении тары в виде определенных транспортных единиц
5. стандарты применительны только для изготовления крупногабаритной тары
Отличительная особенность оперативной экспертизы состоит в том, что она:
1. проводится в оперативном порядке
2. предполагает наличие специальных оперативных работников
3. основывается на предварительных результатах комплексной экспертизы
4. предполагает разделение всего процесса на отдельные операции
5. проводится перед комплексной экспертизой
В производственных условиях эффективность в взаимозаменяемости отдельных видов продукции определяется:
1. на основе специальных расчетов экономической эффективности
2. на основе технической документации
3. как правило, в зависимости от уровня цен на эти виды продукции
4. экспертным путем
5. в зависимости от назначения этих видов продукции
Добровольное подтверждение соответствия проводится на соответствие требованиям:
• сводов правил
• технических условий
• систем сертификации
• технических регламентов
• условиям договоров
• правила и рекомендации по стандартизации
• стандартов всех видов и категорий
С развитием рыночных отношений коммерческая деятельность в стране:
1. существенно расширяется только е торговле
2. расширяется во всех направлениях
3. в определенной степени расширяется вследствие различия банковского дела
4. расширяется только в части производства и продажи продукции народного потребления
5. несколько снижается
Устойчивость ассортимента товаров конкретного торгового предприятия характеризуется:
1. постоянным наличием сложившегося ассортимента товаров
2. наличием товаров широкого спроса
3. постоянным наличием какой-либо профильной продукции
4. постоянным наличием ассортимента новых товаров
5. постоянным наличием какого-либо товара
Хранение материалов на складе дает возможность выявлять наличие избыточной продукции:
1. да
2. Нет
Показателем качества продукции являются эксплуатационные издержки:
1. Нет
2. Да
К признакам классификации продукции относится:
1. Единство технологических процессов производства продукции
2. Организационно-правовая форма предприятия
3. Степень законченности продукции обработкой, сборкой в процессе ее производства
4. Форма собственности предприятия
5. Трудоемкость изготовления продукции
Одним из условий порождения конкуренции на рынке является:
1. Желание производителя в большей степени удовлетворить потребительский спрос
2. Полная хозяйственная обособленность хозяйствующего субъекта
3. Желание производителя заполнить рынок конкретными видами продукции
4. Необходимость производить аналогичную продукцию
5. Борьба за монопольное положение на рынке
Величина приведенных затрат при расчете экономической эффективности в случае использования взаимозаменяемой продукции зависит:
1. Только от цены на данную продукцию
2. От численности управленческого персонала
3. От цены конкретного вида продукции и требуемых капитальных вложений в производственную базу
Подтверждение соответствия осуществляется на стадии:
1. Реализации
2. Производства
3. Разработки
4. использования
5. утилизации
В случае проведения сложной экспертизы дополнительно привлекаются:
1. судебные эксперты
2. специалисты в области экономики
3. специалисты конкретного профиля
4. руководящие работники торговых организаций
5. специалисты различных областей знаний
При расчете сводного индекса конкурентоспособности товара по экономическим параметрам могут быть использованы показатели:
1. уставной капитал
2. затраты на ремонт
3. средняя заработная плата
4. долговечность
5. скорость
Рыночный спрос на товары определяется:
1. уровнем производительности труда в стране
2. количеством предприятий, выпускающих конкретные товары
3. предложением товаров на рынке и ценами на них
4. удельным весом импортных товаров
5. только ценой
Применяются формы оценки соответствия требованиям технических регламентов:
1. Регистрация
2. государственный надзор
3. приемка и ввод в эксплуатацию объекта
4. ввод в эксплуатацию
5. подтверждение соответствия
6. аккредитация
7. экспертиза
С помощью кодов обеспечивается:
1. ускорение поиска нужного товара на рынке
2. коммерческая тайна о товаре
3. коммерческая тайна о товаропроизводителе
4. идентификация товаров
5. снижение времени поиска товара на складе
В процессе изучения параметров оценки товара рассматривается:
1. номенклатура продукции предприятия
2. новизна товара
3. наличие сертификата качества на данный товар
4. ассортимент товаров
5. количество конкурентов на рынке
Единичные показатели качества продукции определяют:
1. уровень брака на конкретного рабочем месте
2. одно свойство конкретного вида продукции
3. качество продукции одного конкретного изделия
4. качество продукции одной группы однородных изделий
5. какое-то свойство, характерное для ряда видов продукции
Основное назначение товарного знака:
1. способствовать улучшению учета товаров на складе
2. свидетельствовать о высоком качестве товара
3. способствовать нормальной транспортировке товара
4. давать представление торговому предприятию о товаре при заключении договора с его производителем
5. давать определенные сведения о товаре
Условия хранения продукции на складе - это:
1. температура, при которой должна храниться продукция
2. соответствующая обстановка, исключающая хищение продукции
3. уровень допустимой влажности при хранении продукции
4. соответствующее расположение ее в пространстве
5. окружающая среда, в которой хранится продукция
При подтверждении соответствия органы по сертификации:
1. осуществляют государственный контроль и надзор
2. проводят инспекционный контроль
3. выдают протоколы испытаний
4. проводят экспертизу продукции
5. регистрируют декларацию о соответствии
6. проводят испытания продукции
7. осуществляют подтверждение соответствия и выдают сертификаты соответствия
8. проводят идентификацию продукции
При проведении экономической экспертизы используются правовые документы:
1. Нет
2. Да
Допускается использование товарного знака без разрешения его владельца
1. да
2. нет
Одним из признаков управления ассортиментом товаров является:
1. своевременное заключение договоров о поставках товаров
2. налаживание четкой взаимосвязи между складами и торговыми залами магазина
3. разработка положений о хранении товаров на складе торгового предприятия
4. своевременная реклама вновь поступившей продукции
5. формирование ассортимента
При выборе из нескольких взаимозаменяемых видов продукции конкретного виды учитывается:
1. общие затраты на приобретение продукции и качество этой продукции
2. общие затраты на приобретение продукции
3. в основном отдаленность поставщика от потребителя продукции
4. цена и уровень свойств продукции (ее качество)
5. только цена продукции
Товарная экспертиза может проводиться:
1. предприятием-изготовителем
2. торговой палатой
3. органами по защите прав потребителей
4. органами милиции
5. судебными органами
Стандартизация - это деятельность направленная на:
1. достижение упорядоченности в определенной области деятельности для всеобщего и многократного использования
2. разработку конструкторской и технологической документации
3. установление обязательных норм, правил и характеристик
Измерительный метод определения уровня качества основан на информации, полученной:
1. теоретическим путем
2. от служб средств измерений
3. от служб контроля качества
4. на основе проводимых опытов
5. на основе технических измерительных средств
Хранение продукции на складе должно обеспечивать:
1. ежедневную готовность к использованию
2. количественную сохранность
3. подготовку к запуску в производство
4. качественную сохранность
5. количественную и качественную сохранность
Основным методом экспертизы является:
1. анализа и синтеза
2. экономического анализа
3. дедуктивный
4. экспертный
5. расчетно-инструментальный
Технологическая экспертиза связана с:
1. разработкой стандартов на технологические процессы
2. изучением особенностей протекания технологического процесса изготовления конкретной продукции
3. разработкой технологического процесса изготовления продукции
4. исследованием протекания технологического процесса изготовления продукции
5. работой по совершенствованию технологического процесса
Национальный стандарт принимается:
1. Правительство Российской Федерации
2. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3. Федеральным агентством по строительству
4. субъектом хозяйственной деятельности
5. федеральными органами государственной власти
Торговый образ как вид товарной марки представляет собой:
1. Рисунок
2. отличительный цвет
3. слово
4. букву
5. персонифицированную товарную марку
Обязательные требования устанавливаются к:
• работам
• продукции
• услугам
• связанным с продукцией процессам
К стандартам различных категорий относятся:
• стандарты организаций
• стандарты на методы контроля
• стандарты на продукцию и услуги
• национальные стандарты
• стандарты основополагающие
• стандарты на работы, процессы
• стандарты межгосударственные
Для покупателя товарный знак - это:
1. ничего не значащее изображение
2. просто символ товара
3. свидетельство об отечественном производстве продукции
4. свидетельство о том, что продукция импортная
5. своеобразная гарантия качества
Соответствие продукции требованиям технического регламента подтверждается:
1. знаком обращения на рынке
2. знаком соответствия
3. знаком СЕ
4. знаком соответствия национальным стандартам
Несет ли маркировка информацию об определенном уровне качества продукции?
1. нет, не несет
2. несет, если касается продукции, предназначенной для производственного потребления
3. только тогда, когда наносится на скоропортящиеся товары
4. иногда, если касается товаров народного потребления
5. несет, очень часто
Не документационные сообщения - это такие сообщения, которые распространяются:
1. по электронной почте
2. не официально
3. по неформальным каналам
4. в форме служебных писем
5. в форме анонимных писем
К обязательным требованиям относятся:
1. электромагнитной совместимости
2. безопасности
3. транспортабельности
4. назначения
5. экологические
6. эргономические
7. патентно-правовые
8. эстетические
Ассортимент товаров торгового предприятия - это:
1. разновидность конкретного товара
2. является главным показателем престижа торгового предприятия
3. продукция, которой должно торговать данное предприятие
4. конкретные виды товаров, разделенные на отдельные сорта
5. способствует получению торговым предприятием льготных кредитов
Конкурентоспособность предприятия определяется:
1. способностью предприятия быстро заключать хозяйственные договоры с научными центрами
2. наличием научной документации на новейшие образцы продукции
3. наличием технической документации на производство высококачественной продукции
4. наличием соответствующей производственной базы
5. способностью выпускать конкурентоспособную продукцию
Потребительские свойства продукции проявляются:
1. на стадии мощной разработки
2. в период проведения рекламы
3. в период хранения на складе предприятия-изготовителя
4. в процессе ее изготовления
5. в процессе реализации (продажи)
В рыночных условиях товаром является:
1. только продукция народного потребления
2. только продукция, предназначенная для производственного потребления
3. любая продукция, предназначенная для реализации
4. только продукция, реализуемая в розничной торговле
5. специальная продукция, перечень которой утверждается Правительством РФ
Торговый ассортимент- это:
1. совокупность продукции, закупаемой торговым предприятием у поставщиков
2. совокупность товаров на складе торговой организации
3. набор товаров, предлагаемых торговой организацией с учетом ее специфики, возможностей, потребительского спроса
4. набор товаров, предлагаемых торговой организацией по праздничным дням
5. перечень товаров у торговой организации на конкретную дату
Обязательное подтверждение соответствия проводится в формах:
• ввода е эксплуатацию
• декларирования соответствия
• регистрации
• аккредитации
• государственного надзора
• сертификации
Торговая классификация товаров может строиться по произвольной системе
1. Да
2. Нет
Каждая цифра кода ЕАN представляет сочетание:
1. двух штрихов и трех пробелов
2. двух штрихов и одного пробела
3. трех штрихов и одного пробела
4. двух штрихов и двух пробелов
5. одного штриха и одного пробела
Программу разработки технических регламентов утверждает:
1. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
2. Правительство Российской Федерации
3. федеральные органы государственной власти
4. Государственная Дума
5. субъекты Российской Федерации
6. Президент Российской Федерации
Соответствие требованиям национального стандарта подтверждается:
1. знаком обращения на рынке
2. знаком СЕ
3. знаком соответствия
4. знаком соответствия национальным стандартам
Послегарантийное обслуживание покупателя включает:
1. устранение мелких неполадок
2. периодическое опробование изделия и демонстрацию его собственнику
3. проведение ремонтных работ по устранению производственного брака
4. проведение капитальных ремонтов
5. приведение изделия в рабочее состояние
Выделение отдельных видов экспертизы товара связано с:
1. различиями в нормативной документации на изготовление товара
2. особенностями подбора экспертов
3. возможными исследованиями в различных областях производства товаров и их обращения
4. многообразием технической документации
5. физико-химическими свойствами товара
При использовании десятичной системы образования классификационных групп каждый высший класс подразделяется на:
1. 100 более мелких групп (подклассов)
2. на неопредёленное количество групп
3. 10 более мелких групп
4. 100 более крупных групп
5. 10 более крупных групп
В производственных условиях эффективность взаимозаменяемости отдельных видов продукции определяется:
1. на основе технической документации
2. на основе специальных расчетов экономической эффективности
3. как правило, в зависимости от уровня цен на эти виды продукции
4. экспертным путем
5. в зависимости от назначения этих видов продукции
В случае проведения сложной экспертизы дополнительно привлекаются:
1. руководящие работники торговых организаций
2. судебные эксперты
3. специалисты в области экономики
4. специалисты конкретного профиля
5. специалисты различных областей знаний
Конкретное свойство продукции предусматривается:
1. в процессе контроля качества на предприятии-изготовителе
2. в процессе рекламирования
3. при ее продаже
4. при ее эксплуатации
5. при ее создании
Оценка конкурентоспособности товара включает изучение:
1. путей снижения себестоимости продукции
2. товарного рынка
3. возможностей заключения новых договоров о поставках своей продукции
4. производственной базы предприятия
5. потенциальных возможностей предприятия в выпуске новых видов продукции
Для покупателя товарный знак - это:
1. ничего не значащее изображение
2. просто символ товара
3. свидетельство об отечественном производстве продукции
4. своеобразная гарантия качества
5. свидетельство о том, что продукция импортная
Условия хранения продукции на складе - это:
1. температура, при которой должна храниться продукция
2. окружающая среда, в которой хранится продукция
3. уровень допустимой влажности при хранении продукции
4. соответствующее расположение ее в пространстве
5. соответствующая обстановка, исключающая хищение продукции
Торговый ассортимент отличается от производственного тем, что он:
1. включает, как правило, товары различных производителей
2. формируется в зависимости от потребительского спроса
3. рассчитан на массового покупателя
4. включает, как правило, различные виды товаров
5. может включать большое количество товаров
Потребительские свойства продукции - это:
1. полезность продукции стоики зрения ее значения
2. те свойства продукции, на которые ориентируется покупатель при выборе продукции
3. свойства, которые учитывает торговая организация, формируя свой ассортимент
4. определенные свойства, которыми начинает обладать продукция, попадая в торговую сеть
5. специфические свойства продукции, проявляющиеся при ее потреблении
К «мягким» параметрам, характеризующим потребительские свойства товара относятся:
1. цвет
2. эластичность
3. возможность обработки без применения инструмента с повышенной стойкостью
4. низкая температура плавления
5. сыпучесть
Штриховое кодирование дает возможность:
1. быстрее выбрать нужный товар при его покупке
2. быстрее закодировать товар
3. существенно ускорить ввод данных в компьютер
4. быстрее формировать ассортимент товаров
5. в большей степени сохранить тайну о товаре
К требованиям, которым должен удовлетворять код, относятся:
1. обязательное наличие в конце кода цифры «0»
2. обязательное наличие в коде букв иностранных алфавитов
3. наличие в коде букв
4. обязательное сочетание в коде букв и цифр
5. наличие достаточного резерва для кодирования вновь возникающих объектов кодируемого множества
Не документационные сообщения - это такие сообщения, которые распространяются:
1. в форме анонимных писем
2. в форме служебных писем
3. не официально
4. по неформальным каналам
5. по электронной почте
Сущность экспертизы заключается в:
1. исследовании отдельных вопросов, требующих специальных знаний, с предоставлением мотивированного заключения
2. разработке положений о структурных подразделениях предприятия с предоставлением мотивированного заключения
3. разработке нормативных документов
4. анализе хозяйственной деятельности предприятия
5. исследовании причин убыточности предприятия с представлением мотивированного заключения
Сообщение можно рассматривать как основу информации:
1. нет
2. да
Отличительная черта экспертизы, как определенного исследования, заключается в представлении
1. отчета о командировках экспертов
2. обязательного отчета по расходам экспертов
3. отчета по затратам на оплату труда экспертов
4. обоснованного плана работ
5. мотивированного заключения
В процессе изучения параметров оценки товара рассматривается:
1. новизна товара
2. ассортимент товаров
3. номенклатура продукции предприятия
4. количество конкурентов на рынке
5. наличие сертификата качества на данный товар
Целью изучения курса «Товароведение, экспертиза и стандартизация» является формирование у студентов всесторонних знаний:
1. о путях роста прибыли предприятий
2. о маркетинговых исследованиях
3. в области развития рыночных отношений
4. о торговом деле
5. о товаре
Подтверждение соответствия осуществляется на стадии:
1. разработки
2. утилизации
3. реализации
4. использования
5. производства
Добровольное подтверждение соответствия проводится е форме:
1. аккредитации
2. ввода в эксплуатацию
3. регистрации
4. декларирования соответствия
5. государственного надзора
6. сертификации
В современных условиях, как правило, ставится на первое место в конкурентной борьбе:
1. качество товара
2. значимость продукции для народного хозяйства страны
3. назначение продукции е процессе ее потребления
4. значимость товара для населения
5. цена товара
Необходимость классификации товаров связана с:
1. наличием в экономике страны различных форм собственности
2. ускорением заключения договоров в системе оптовой торговли
3. обеспечением ускорения заключенных договоров между продавцами и покупателями
4. решением конкретных вопросов внутрипроизводственного планирования
5. изучением потребительских свойств и качества товаров
Одной из задач, которая решается в процессе формирования ассортимента товаров, является:
1. уточнение численности работников торговой организации
2. уточнение возможностей складских помещений торговой организации
3. определение источников товарных ресурсов
4. решение вопросов кредитования торговой организации
5. проведение анализа финансового положения торговой организации
Стандарт организации принимается:
1. Федеральным агентством по техническому регулированию
2. Федеральным агентством по строительству и метрологии
3. федеральными органами государственной власти
4. субъектом хозяйственной деятельности
5. Правительством Российской Федерации
Национальный стандарт принимается:
1. федеральными органами государственной власти
2. субъектом хозяйственной деятельности
3. Правительство Российской Федерации
4. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
5. Федеральным агентством по строительству
Выбор конкретного вида продукции при наличии и нескольких взаимозаменяемых видов. определяется на основе:
1. физико-химических свойств продукции
2. времени и плеча использования продукции
3. расчета экономической эффективности
4. экспертной оценки
5. уровня цен на продукцию
К факторам оценки конкурентоспособности товара относятся:
1. название фирмы
2. объем продаж
3. вид продукции
4. сертификат качества
КУПИТЬ РАБОТУ
|
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ:
|
|
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
|
|
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
|
|
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
|
|
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
|
|
ПОДДЕРЖКА: |
Studgold@mail.ru
|
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
|
Виды и разновидности товарной экспертизы, области их применения [17-02-2010 14:42]
Работа не ВЗФЭИ!!!
ВВЕДЕНИЕ
Товарная экспертиза
Виды товарной экспертизы
Основные элементы экспертизы товаров
Процедура проведения экспертизы технического
ВВЕДЕНИЕ
Товарная экспертиза
Виды товарной экспертизы
Основные элементы экспертизы товаров
Процедура проведения экспертизы технического
Предмет: Товароведение и экспертиза
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров [02-05-2019 15:11]
КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ «Управление ассортиментом,оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОНЯТИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ 4 1.1
Предмет: Товароведение и экспертиза
Анализ ассортимента и проведение экспертизы качества копчёных колбас, реализуемых магазином № 1 ООО «Омский Торговый Альянс» г. Омска [08-05-2009 07:13]
ВВЕДЕНИЕ 6 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА КОПЧЁНЫХ КОЛБАС 8 1.1. Конъюнктура рынка колбасных изделий в РФ 8 1.2. Классификация ассортимента и пищевая
Предмет: Товароведение и экспертиза
Товароведение и экспертиза мороженого [21-12-2021 16:59]
Введение3 1.Товароведная характеристика мороженого5 1.1 Понятие и свойства мороженого5 1.2 Классификация мороженого9 1.3 Химический состав и пищевая ценность мороженого14 2. Экспертиза качества
Предмет: Товароведение и экспертиза
Контрольная работа по Товароведению Вариант 5 [27-05-2017 23:11]
Содержание Значение экспертизы товаров в товароведной деятельности 3 Факторы, влияющие на сохранения качества товаров 9 Механические свойства материалов (товаров) 11 Список используемой литературы 13
Предмет: Товароведение и экспертиза
Шпаргалка по товароведению [15-09-2012 16:50]
Вопросы: 1. Предмет, цели и задачи товароведения. Объекты и субъекты товароведной деятельности. 2. Принципы товароведения: безопасность, эффективность, совместимость, взаимозаменяемость,
Предмет: Товароведение и экспертиза