Шпаргалка по управлению качеством
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
Вид работы:
|
Шпаргалка
|
Дисциплина:
|
|
ВУЗ:
|
|
Город, год:
|
2012
|
Уникальность:
|
% по системе
|
2. Понятия «качество продукции», «потребительная стоимость», «свойства» и их взаимосвязь.
3. Значение повышения качества в условиях рыночной экономики.
3. Социально-экономические последствия недостаточного уровня качества продукции.
4. Принципы классификации показателей качества продукции.
5. Методы определения значений показателей качества.
6. Стадии формирования качества. Жизненный цикл продукции. Содержание оценки уровня качества.
7. Принципы и методы оценки технического уровня.
8. Понятие конкурентоспособности продукции. Методы оценки конкурентоспособности.
9. Повышение качества продукции как фактор конкурентоспособности предприятия.
10. Законодательство о техническом регулировании. Основные понятия и принципы технического регулирования.
11. Технические регламенты, их виды, порядок разработки и принятия.
12. Область распространения технических регламентов. Объекты технического регулирования.
13. Цели и принципы стандартизации. Нормативные документы в области стандартизации. порядок их разработки и утверждения.
14. Понятие национальной системы стандартизации и основные документы, регламентирующие ее функционирование. Определение основных показателей.
15. Категории и виды стандартов, обозначение стандартов, характеристики основных символов.
16. Процедура обновления и отмены государственных стандартов.
17. Требования к содержанию стандартов на методы контроля.
19. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов.
20. Понятие терминов «оценка соответствия» и «подтверждение соответствия». Цели, принципы и формы подтверждения соответствия.
21. Обязательное подтверждение соответствия. Схемы декларирования и сертификации.
22. Права и обязанности заявителей при обязательном подтверждении соответствия. Порядок ввоза в Россию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.
23. Роль добровольной сертификации. Порядок проведения добровольной сертификации.
24. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. Цели и задачи.
25. Органы по сертификации. Цель и направление работ.
26. Сертификация системы качества – цели и задачи, ее роль в техническом регулировании.
27. Международное сотрудничество в области стандартизации.
28. Функции и задачи международных и национальных органов по стандартизации.
29. Понятие и значение правового обеспечения качества продукции. Законодательство о правах потребителя.
30. Ответственность изготовителей за несоответствие продукции. Их обязанности при получении информации о несоответствии продукции техническому регламенту.
31. Понятие «квалиметрия»: методы получения комплексных и интегральных показателей качества.
32. Использование экспертных методов в квалиметрии. Формирование экспертных групп.
33. Свойства продукции. Системно-комплексный подход к улучшению качества продукции.
34. Особенности системного и процессного подходов к управлению качеством. Отечественный и зарубежный опыт разработки и внедрения систем качества.
35. Характеристика международных стандартов ИСО серии 9000, версия 2000 года. Причины пересмотра стандартов. В марте 1987 г. Международная
36. ПРИНЦИПЫ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В СТАНДАРТАХ ISO СЕРИИ 9000.
37. ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА.
38 КОМПЬЮТЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА.
39. РАЗВИТИЕ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА. СТАНДАРТЫ ISO СЕРИИ 14000. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ TQM.
40. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМ ХАССП И GMP. ERP СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ.
41 СИСТЕМА HACCP КАК ОСНОВНАЯ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. СТАНДАРТЫ ISO 22000.
42 КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ НА КАЧЕСТВО. ЦЕЛЬ АНАЛИЗА ЗАТРАТ НА КАЧЕСТВО.
43 МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА.
44 ПОРЯДОК СБОРА И ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ПО ЗАТРАТАМ НА КАЧЕСТВО.
45 ПОНЯТИЕ, ЗНАЧЕНИЕ И РОЛЬ СТАТИСТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ.
46 СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПРИЕМОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ. СРЕДСТВА И ПЛАНЫ КОНТРОЛЯ.
47. СТАТИСТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.
48 ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ. ВИДЫ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ.
49 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ПРОДУКЦИИ. ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ.
50 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ.
КУПИТЬ РАБОТУ
|
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ:
|
|
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
|
|
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
|
|
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
|
|
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
|
|
ПОДДЕРЖКА: |
Studgold@mail.ru
|
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
|
Шпаргалка по Управлению качеством к зачету [21-05-2010 20:31]
1. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. Цели и задачи. 2. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. 3. Задачи и функции
Предмет: Управление качеством
Шпора по Управлению качеством [15-02-2011 14:12]
1. Органы по сертификации: цель и направления работ. 2. Система НАССР как основная модель управления качеством и безопасностью пищевой продукции. Стандарты ISO 22000. 3. Государственный контроль и
Предмет: Управление качеством
Шпаргалка по управлению качеством [19-10-2012 12:03]
Вопросы к экзамену по по Управлению качеством: 1. Документационное обеспечение системы менеджмента качества. 2. Цели и принципы стандартизации. Нормативные документы в области стандартизации, порядок
Предмет: Управление качеством
Шпоры по Управлению качеством [10-01-2011 18:52]
1. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. Це-ли и задачи. 2. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований техниче-ских регламентов. 3. Задачи и функции
Предмет: Управление качеством
Шпаргалка по управлению качеством [17-10-2012 13:32]
Тема 1. Сущность качества. Термины и определения, применяемые при управлении качеством продукции 1. Понятия «качество продукции», «потребительная стоимость», «свойства» и их взаимосвязь. 2. Понятие
Предмет: Управление качеством
Шпаргалка по управлению качеством [09-10-2012 16:46]
51.Понятия «качество продукции», «потребительная стоимость», «свойства» 3.Роль и значение качества продукции в условиях рыночной экономики 43.Методы оценки уровня качества продукции. Технический
Предмет: Управление качеством