Шпаргалка по управлению качеством
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
Вид работы:
|
Шпаргалка
|
Дисциплина:
|
|
ВУЗ:
|
|
Город, год:
|
2012
|
Уникальность:
|
% по системе
|
1. Документационное обеспечение системы менеджмента качества.
2. Цели и принципы стандартизации. Нормативные документы в области стандартизации, порядок их разработки и утверждения.
3. Законодательство о техническом регулировании. Основные понятия и принципы технического регулирования.
4. Значение повышения качества в условиях рыночной экономики.
5. Характеристика международных стандартов ISO серии 9000, версии 2000 года. Причины пересмотра стандартов.
6. Использование экспертных методов в квалиметрии. Формирование экспертных групп.
7. Функции и задачи международных и национальных органов по стандартизации.
8. Категории и виды стандартов, обозначение стандартов, характеристики основных символов.
9. Требования к содержанию стандартов на методы контроля.
10. Классификация затрат на качество. Цель анализа затрат на качество.
11. Технические регламенты, их виды, порядок разработки и принятия.
12. Международное сотрудничество в области стандартизации.
13. Основные принципы систем ХАССП и GMP. ERP системы планирования ресурсов предприятия.
14. Статистическое регулирования технологических процессов.
15. Методика определения затрат на обеспечение качества.
16. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. Цели и задачи.
17. Система НАССР как основная модель управления качеством и безопасностью пищевой продукции. Стандарты ISO 22000.
18. Компьютерные системы обеспечения менеджмента качества.
19. Задачи и функции технического контроля. Виды технического контроля.
20. Статистический приемочный контроль. Средства и планы контроля.
21. Методы определения значений показателей качества.
22. Стадии формирования качества. Жизненный цикл продукции. Содержание оценки уровня качества.
23. Область распространения технических регламентов. Объекты технического регулирования.
24. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов.
25. Социально-экономические последствия недостаточного уровня качества продукции.
26. Понятие, значение и роль статистических методов в управлении качеством.
27. Обязательное подтверждение соответствия. Схемы декларирования и сертификации.
28. Органы по сертификации: цель и направления работ.
29. Свойства продукции. Системно-комплексный подход к улучшению качества продукции.
30. Сертификация системы качества – цели и задачи, ее роль в техническом регулировании.
31. Ответственность изготовителей за несоответствие продукции. Их обязанности при получении.
32. Роль добровольной сертификации. Порядок проведения добровольной сертификации.
34. Понятие «квалиметрия». Методы получения комплексного и интегрального показателей качества.
35. Развитие систем менеджмента качества. Стандарты ISO серии 14000. Основные принципы TQM.
36. Особенности системного и процессорного подходов к управлению качеством. Отечественный и зарубежный опыт разработки и внедрения систем качества.?
37. Процедура обновления и отмены государственных стандартов.
38. Повышение качества продукции как фактор конкурентоспособности предприятия.
39. Понятие и значение правового обеспечения качества продукции. Законодательство о правах потребителя.
40. Принципы систем менеджмента качества в стандартах ISO серии 9000.
41. Понятие качества продукции и его значение в деятельности предприятия в условиях рыночной экономики. ?
42. Принципы классификации показателей качества продукции.
43. Принципы и методы оценки технического уровня.
44. Понятие национальной системы стандартизации и основные документы, регламентирующие ее функционирование. Определение основных понятий.
45. Правовые основы метрологической деятельности по управлению качеством.
46. Понятие конкурентоспособности продукции. Методы оценки конкурентоспособности.
48. Права и обязанности заявителей при обязательном подтверждении соответствия. Порядок ввоза в Россию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.
49. Порядок сбора и обработки информации по затратам на качество.
50. Понятие терминов «оценка соответствия» и «подтверждение соответствия». Цели, принципы и формы подтверждения соответствия.
51. Понятия «качество продукции», «потребительная стоимость», «свойства» и их взаимосвязь.
КУПИТЬ РАБОТУ
|
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ:
|
|
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
|
|
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
|
|
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
|
|
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
|
|
ПОДДЕРЖКА: |
Studgold@mail.ru
|
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
|
Шпора по Управлению качеством [15-02-2011 14:12]
1. Органы по сертификации: цель и направления работ. 2. Система НАССР как основная модель управления качеством и безопасностью пищевой продукции. Стандарты ISO 22000. 3. Государственный контроль и
Предмет: Управление качеством
Шпаргалка по управлению качеством [09-01-2013 22:43]
1. Понятие качества продукции и его значение в деятельности предприятия в условиях рыночной экономики. 2. Понятия «качество продукции», «потребительная стоимость», «свойства» и их взаимосвязь. 3.
Предмет: Управление качеством
Шпаргалка по управлению качеством [09-10-2012 16:46]
51.Понятия «качество продукции», «потребительная стоимость», «свойства» 3.Роль и значение качества продукции в условиях рыночной экономики 43.Методы оценки уровня качества продукции. Технический
Предмет: Управление качеством
Шпаргалка по Управлению качеством к зачету [21-05-2010 20:31]
1. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. Цели и задачи. 2. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. 3. Задачи и функции
Предмет: Управление качеством
Шпоры по Управлению качеством [10-01-2011 18:52]
1. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. Це-ли и задачи. 2. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований техниче-ских регламентов. 3. Задачи и функции
Предмет: Управление качеством
Шпаргалка по управлению качеством [17-10-2012 13:32]
Тема 1. Сущность качества. Термины и определения, применяемые при управлении качеством продукции 1. Понятия «качество продукции», «потребительная стоимость», «свойства» и их взаимосвязь. 2. Понятие
Предмет: Управление качеством