Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Управление качеством » Шпаргалка по управлению качеством

Шпаргалка по управлению качеством

ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Шпаргалка
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
Владимир 2011
Уникальность:
% по системе
Тема 1. Сущность качества. Термины и определения, применяемые при управлении качеством продукции
1. Понятия «качество продукции», «потребительная стоимость», «свойства» и их взаимосвязь.
2. Понятие качества продукции и его значение в деятельности предприятия в условиях рыночной экономики.
3. Методы определения значений показателей качества.

Темы 2. Уровень качества, технический уровень и конкурентоспособность продукции
1. Понятие конкурентоспособности продукции. Методы оценки конкурентоспособности.
2. Принципы и методы оценки технического уровня.
3. Принципы классификации показателей качества продукции
4. Повышение качества продукции как фактор конкурентоспособности предприятия.
5. Значение повышения качества в условиях рыночной экономики.
6. Стадии формирования качества. Жизненный цикл продукции. Содержание оценки уровня качества.

Тема 3. Техническое регулирование как организационно-правовая основа деятельности по управлению качеством
1. Законодательство о техническом регулировании. Основные понятия и принципы технического регулирования..
2. Права и обязанности заявителей при обязательном подтверждении соответствия. Порядок ввоза в Россию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.
3. Область распространения технических регламентов. Объекты технического регулирования.
4. Задачи и функции технического контроля. Виды технического контроля.
5. Процедура обновления и отмены государственных стандартов
6. Технические регламенты, их виды, порядок разработки и принятия.
7. Требования к содержанию стандартов на методы контроля.
8. Понятие терминов «оценка соответствия» и «подтверждение соответствия». Цели, принципы и формы подтверждения соответствия.
9. Роль добровольной сертификации. Порядок проведения добровольной сертификации.
10. Сертификация системы качества – цели и задачи, ее роль в техническом регулировании.
11. Понятие национальной системы стандартизации и основные документы, регламентирующие ее функционирование. Определение основных понятий.
12. Категории и виды стандартов, обозначение стандартов, характеристики основных символов.
13. Обязательное подтверждение соответствия. Схемы декларирования и сертификации.
14. Органы по сертификации: цель и направления работ.
15. Ответственность изготовителей за несоответствие продукции. Их обязанности при получении.
16. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. Цели и задачи.

Тема 4. Правовое обеспечение управления качеством продукции
1. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов.
2. Понятие и значение правового обеспечения качества продукции. Законодательство о правах потребителя.

Тема 5. Квалиметрия – наука о качестве продукции
1. Использование экспортных методов в квалиметрии. Формирование экспортных групп.
2. Понятие «квалиметрия». Методы получения комплексного и интегрального показателей качества.

Тема 6. Основы деятельности по управлению качеством продукции
1. Социально-экономические последствия недостаточного уровня качества продукции.

Тема 7. Системный подход к управлению качеством на предприятии (в организации). Компьютеризация разработки систем менеджмента качества
1. Свойства продукции. Системно-комплексный подход к улучшению качества продукции.
2. Понятие «системный подход» к управлению качеством. Отечественный и зарубежный опыт разработки и внедрения систем качества.

Тема 8. Зарубежный опыт управления качеством
1. Функции и задачи международных и национальных органов по стандартизации.
2. Международное сотрудничество в области стандартизации.
3. Развитие систем менеджмента качества. Стандарты ISO серии 14000. Основные принципы TQM.

Тема 9. Система менеджмента качества в соответствии со стандартами ISO 9000 версии 2008 г.
1. Принципы систем менеджмента качества в стандартах ISO серии 9000.
2. Характеристика стандартов ISO серии 9000, версии 2000 года.
Цели и принципы стандартизации. Нормативные документы в области стандартизации, порядок их разработки и утверждения

Тема 10. Учет и анализ затрат на качество продукции
1. Классификация затрат на качество. Цель анализа затрат на качество.
2. Порядок сбора и обработки информации по затратам на качество.
3. Методика определения затрат на обеспечение качества.

Тема 11. Статистические методы контроля и регулирования качества
1. Статистический приемочный контроль Средства и планы контроля.
2. Статистическое регулирования технологических процессов.
3. Понятие, значение и роль статистических методов в управлении качеством.

Тема 12. Организация и виды технического контроля качества. Метрологическое обеспечение качества продукции
1. Порядок проведения испытаний продукции. Виды испытаний.
2. Правовые основы метрологической деятельности по управлению качеством
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 

- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Студворк — интернет-сервис помощи студентам