Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Право » Гражданское право (вариант 1, АлтГУ)

Гражданское право (вариант 1, АлтГУ)

11 дек 2023, 13:43
19
0
| Жалоба
ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Задачи
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2018
Уникальность:
% по системе
Задача 1. Ларионова обратилась районный суд с иском к Мартыновой о признании договора недействительным, в обоснование которого указала, что ей на праве собственности принадлежала квартира, в которой она проживала с супругом с 1977 года. После смерти супруга ее внучка Мартынова попросила Ларионову передать квартиру ей в собственность, взамен обещала ухаживать за ней, оплачивать коммунальные платежи, еженедельно приносить продукты питания, разрешать бытовые проблемы. В марте - апреле 2014 года в офисе агентства недвижимости Ларионовой и Мартыновой были подписаны все необходимые документы, включая договор об отчуждении квартиры. Когда Ларионова обратилась к внучке для получения обещанной помощи, последняя ответила отказом.
В судебном заседании возник вопрос о природе заключенного между сторонами договора. Мартынова считала, что между сторонами был заключен договора дарения, в то время как Ларионова настаивала, что фактически между сторонами было достигнуто соглашение о заключении договора пожизненного содержания с иждивением, и намерения передать квартиру Мартыновой в дар она не имела.
В чем заключаются различия между договором дарения и договором пожизненного содержания с иждивением? Может ли на одаряемого договором дарения быть возложена обязанность осуществить какие-либо действия в пользу дарителя? Дайте оценку правоотношениям, возникшим между сторонами. 3
Задача 2. Между ООО «Эрзац» (правообладатель) и индивидуальным предпринимателем Синюхиной М.Н. (пользователь) был подписан договор коммерческой концессии (франчайзинга), по условиям которого правообладатель за вознаграждение обязался предоставить на срок до 30.05.2015 эксклюзивное право использовать в предпринимательской деятельности комплекс принадлежащих ему эксклюзивных прав по продаже мороженого марки «Бодрая коровка», включая средства индивидуализации на коммерческое обозначение (изображение коровы, соответствующие надписи), результаты интеллектуальной деятельности (ноу-хау, секреты производства), составляющие производственные, технические, экономические, организационные сведения, а также недоступные третьим лицам способы осуществления и ведения профессиональной деятельности, необходимые и достаточные для применения при изготовлении, предложении к продаже и продажи продукции, изготовленной по инструкциям и рекомендациям правообладателя.
По условиям заключенного договора пользователь до передачи документов, составляющих коммерческую и техническую документацию, выплатил правообладателю вознаграждения за пользование комплексом прав в форме фиксированного разового первоначального платежа (паушального взноса) в размере 300 000 рублей. Однако правообладателем, соответствующие документы пользователю переданы не были.
Индивидуальный предприниматель Синюхина М.Н. обратилась в юридическую консультацию с просьбой разъяснить как ей поступить в данной ситуации.
В чем заключаются особенности договора коммерческой концессии по действующему законодательству Российской Федерации? Оцените договор коммерческой концессии, подписанный между индивидуальным предпринимателем и ООО «Эрзац». Вправе ли предпринимателем обратится в суд с требованием о понуждении к исполнению правообладателем обязательства о передаче документации, предусмотренной договором? Оцените перспективы удовлетворения такого требования. Может ли предприниматель каким-либо образом вернуть уплаченный правообладателю паушальный взнос в размере 300 000 рублей? Предложите соответствующий способ защиты. 6
Список использованных источников 9

Сделана в феврале 2018 года.
ВУЗ: Алтайский государственный университет.
Работа была успешно защищена - претензии от заказчика не было.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 11.12.2023 г. составила 47%.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 300 руб.
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Студворк — интернет-сервис помощи студентам