Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Право » Трудовое право (ОмскГУ)

Трудовое право (ОмскГУ)

15 дек 2022, 14:33
34
0
| Жалоба
ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Задачи
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2021
Уникальность:
% по системе
Задание 01
Петров был принят на работу в АО «Томскэнерго» в качестве слесаря с испытательным сроком и освобожден от работы как не выдержавший испытание. Считая увольнение незаконным, Петров обратился в суд с иском о восстановлении на работе. В суде он пояснил, что администрация не могла судить о соответствии его работе слесаря, т.к. фактически ему эта работа в течение срока испытания не предоставлялась. Ответчик признал, что Петров в период испытательного срока по специальности использовался мало. Но, как заявил ответчик, даже простую работу он выполнять не мог, т.к. был недисциплинированным и безответственным, пренебрегал правилами техники безопасности.
Как должен быть разрешен спор?
Задание 02
На буровой установке вышел из строя ряд механизмов. Поскольку простой мог повлечь большой ущерб в виде упущенной выгоды, бригада буровиков продолжила работу, применив не предусмотренные правилами ведения работ методы, что, в свою очередь, повлекло поломку части агрегатов. Предприятию был причинен дополнительный материальный ущерб, за что буровики были лишены премии за невыполнение задания по бурению скважины. Кроме того, администрация потребовала от работников возместить ущерб, вызванный поломкой агрегатов.
Оцените законность действий субъектов. Могут ли работники защитить свои права?
Задание 03
Дмитренко, работающая врачом в поликлинике № 1, подала заявление о переводе ее на работу в поликлинику № 5. На основании письма главного врача поликлиники № 5 Дмитренко была уволена с работы по п.5 ст.77 ТК РФ. С 5 по 20 мая она работала без оформления письменного договора и без издания приказа главным врачом о ее зачислении на должность, а затем главный врач поликлиники № 5 предложил ей новые условия оформления: прием на работу с трехмесячным испытательным сроком и в другое отделение. Предложенные условия Дмитренко не устраивали, и она обратилась в КТС поликлиники № 1 с заявлением о восстановлении ее на прежней работе в поликлинике № 1, поскольку главный врач поликлиники № 5 не заключил с ней трудовой договор и не допустил к работе с 21 мая. По мнению Дмитренко перевод на новую работу не состоялся.
Каков порядок расторжения трудового договора по п. 5 ст. 77 ТК? Какие особенности присущи заключению трудового договора в порядке перевода? В каком порядке и как должен быть разрешен спор? Какие обстоятельства должны быть установлены при этом юрисдикционным органом? Изменится ли решение, если Дмитренко не проработала в поликлинике № 5 ни одного дня?
Список использованных источников

Период изготовления: июнь 2021 год.
ВУЗ: Омский Государственный Университет.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 300 руб.
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЕЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ 
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ