Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Право » Трудовое право (Задачи)

Трудовое право (Задачи)

11 ноя 2022, 06:30
10
0
| Жалоба
ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Задачи
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2022
Уникальность:
% по системе
Задача 1
На прием к адвокату пришел гражданин Кузнецов и попросил разъяснить ему, считается ли он принятым на работу и может ли требовать оформления трудовой книжки. Кузнецов пояснил, что работает в ООО «Пирожок» грузчиком, с ним заключен договор, названный «Соглашением на выполнение подрядных работ», в соответствии с которым он является на работу к восьми часам каждый день, кроме субботы и воскресенья. Его рабочий день длится девять часов, в течение дня он выполняет погрузочно-разгрузочные работы в пекарне по мере возникновения необходимости в них, подчиняясь при этом директору ООО.
Напишите все нарушения трудового законодательства по условиям трудового договора, указанным в условиях задачи.
Задача 2
Леонтьев, принятый в фирму «Алла» водителем «Форда» (о чем было указано в трудовом договоре), приказом директора фирмы был переведен на микроавтобус «Мицубиси». Леонтьев не согласился с переводом, потому что микроавтобус был в неисправном состоянии (неисправность коробки передач), и объявил забастовку. Целую неделю он провел в приемной директора, так и не появившись на рабочем месте. За отказ от выполнения работы и длительное отсутствие на рабочем месте он был уволен за прогул. Леонтьев обратился в суд с заявлением о восстановлении его на работе, о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула и о возмещении морального ущерба.
Решите дело.
Задача 3
Соблюдено ли действующее трудовое законодательство при следующих переводах, осуществленных без согласия работников:
- из-за сильных морозов в поселке Керчево возникла угроза повреждения отопительной системы объектов коммунального хозяйства, в связи с этим слесарь-сантехник АО «Бытснаб» Николаев был переведен на 10 дней слесарем-сантехником в муниципальное ремонтно-строительное управление;
- Санько, плотник 5-го разряда автобазы, был переведен на три недели в качестве раскладчика запасных частей с формулировкой «для предотвращения порчи запасных частей»;
- бухгалтер Серегина была переведена в порядке временного замещения на должность заболевшего главного бухгалтера сроком на 1 месяц.
Задача 4
Бухгалтер Крепина пришла в свой выходной день в офис, где она работала, для того, чтобы взять документы, которые на следующий день ей необходимо было представить в налоговую инспекцию. Когда она выхода из здания, где находился офис, на нее обрушился карниз. В результате Крепина получила многочисленные травмы и находилась в больнице 85 дней.
Является ли этот случай несчастным случаем на производстве?
Задача 5
В юридическую консультацию обратился Круглов. Он пояснил, что работает анестезиологом реаниматором в реанимации в дневное время на полную ставку, а также осуществляет дежурства в отделении по графику дежурств. Больница, где он работает, является многопрофильной и оказывает круглосуточную экстренную и плановую помощь пациентам. Лечебный процесс продолжается непрерывно. В данных условиях практически невозможно выделять строго определенное время для обеда персонала. В настоящее время администрация просто не оплачивает сотрудникам 30 минут рабочего времени, хотя в это время фактически персонал работает. Таким образом, если Круглов работает круглые сутки, то в табель учета рабочего времени ему проставляют только 23 ч. 30 мин. Между тем он слышал, что на производствах с непрерывным процессом (например, если невозможно остановить операцию) администрация должна выделять время на обед сотрудника во время рабочего времени и оплачивать его. Круглов просит разъяснить, прав ли он.
Библиографический список

Период изготовления: январь 2022 года.
Учебное заведение: неизвестно.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 250 руб.
После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЕЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ 
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ