Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Анализ финансовой отчетности » Анализ финансово-хозяйственной деятельности (Кейс 2, СИБИТ)

Анализ финансово-хозяйственной деятельности (Кейс 2, СИБИТ)

ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Контрольная работа
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2019
Уникальность:
% по системе
Задание 2.1

Рассмотрите возможность создании собственной организации. Учитывая возможную направленность деятельности организации (отрасль, предполагаемые виды продукции и услуг, конкретные стартовые условия) и

современные российские правовые нормы (Гражданский кодекс РФ Федеральный закон от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об акционерных обществах» и др.), обоснуйте выбор организационно-правовой формы хозяйствования.

Задание 2.2

Оцените качество предлагаемой системы оценки. Определенную помощь вам могут оказать ответы на следующие вопросы:

1.1. Все ли значимые коэффициенты используются в оценке?

1.2. Целесообразно ли включение в интегральный показатель трех коэффициентов ликвидности?

1.3. Являются ли выбранные индикаторы рентабельности наиболее показательными?

1.4. Насколько объективен, на ваш взгляд, используемый вес отдельных коэффициентов в итоговом показателе?

1.5. Насколько объективен, на ваш взгляд, присваиваемый заемщику в итоге рейтинг?

1.6. Какие недостатки в целом, на ваш взгляд, имеет такая оценка кредитоспособности?

2. Как можно улучшить систему оценки кредитоспособности?

Задание 2.3

Компания «Продукты населению» занимается оптовой торговлей пищевыми продуктами. Она успешно развивается, предлагая на рынок новые продукты, расширяет сеть складских помещений, транспортное хозяйство и т.д. При оценке новых инвестиционных проектов в компании принято брать ставку дисконтирования, равную 30%. Многие менеджеры считают, что это очень много и приводит к негативным последствиям: часть хороших проектов отвергается или разработчики проектов слишком завышают прогнозируемые денежные потоки, чтобы проект выглядел привлекательно и при 30% годовых.

Татьяна Соколова – один из топ-менеджеров компании и очень ценный сотрудник: часть интересных инноваций было предложено именно ею. Поэтому владелец компании Артем Васильев очень внимательно относится с ее предложениям. Сейчас Татьяна хочет уточнить цену капитала компании. Васильев не возражает против ее инициативы, однако не считает, что это позволит что-либо существенно изменить, и относится к этой работе без особого интереса.

Видя отсутствие поддержки со стороны владельца и генерального директора, неверие в полезность каких-либо изменений, Татьяна особенно тщательно проводит эту работу, изучая рынок (Таблица 1-3). Несмотря на это, ей приходится сделать несколько допущений. В частности, она знает, что при определении цены капитала компании (проекта) как средневзвешенной всех источников более корректно использовать рыночную оценку для расчета весов отдельных источников, однако иногда это бывает трудно сделать и ей, видимо, придется оценивать веса по балансу (таблица 4). Татьяна также для упрощения расчетов не учитывает стоимость кредиторской задолженности.

В основу оценки она закладывает следующие данные: компания имеет краткосрочный кредит под 7%, был выпущен облигационный заем с купонной

доходностью 7%, сейчас доходность облигаций 8%.

Прибыль на одну акцию EPS значительно возросла за последние пять лет (таблица 2). При этом дивидендные выплаты находились на одном уровне, так как развитие требовало реинвестирование значительной части прибыли. Татьяна не уверена, что эту ситуацию возможно удержать: акционеры все активнее требуют выплат в соответствии с возросшими доходами компании. Кроме того, темпы роста EPS скорее всего замедлятся из-за изменения макроэкономических условий, а также в связи с тем, что не предвидится новых революционных проектов.

В результате Татьяна предположила, что дивиденды будут составлять70% прибыли, рентабельность инвестиций составит 12%. Так как бизнес компании относится к среднерисковому, в расчетах использовался коэффициент β в интервале 0,8-1,2.

Татьяна также помнит о том, что компания предполагает выпустить привилегированные акции, однако цена их продажи и дивиденды пока не установлены, поэтому в качестве ориентира Татьяна использует информацию о конкурентах (таблица 5). Однако эти компании намного больше и их деятельность менее рискованна, так как они более диверсифицированы, у них меньше операционный левередж.

Вопросы и задания:

1. Татьяна собирается учитывать в расчетах более низкий показатель β в связи с тем, что операционный левередж компании снижается. Это правильно?

2. Какова цена собственного капитала компании? Каким методом вы считаете нужным ее определять?

3. Рассчитайте по имеющимся данным WACC компании (без учета привилегированных акций).

4. Привилегированные акции – более рисковый инструмент по сравнению с облигациями. Почему доходность у них может быть меньше?

5. Определите цену источника «привилегированные акции».

6. Какой информации вам не хватает для более точных расчетов?

7. Предположим, компания резко снизит требуемую норму доходности (цену капитала) в расчетах. К чему это может привести?

8. Предположим, что рыночная цена активов компании составляет 115% бухгалтерской. Что изменится в расчетах (предположим, что структура пассивов прежняя)?

9. Предположим, что рыночная оценка акционерного капитала составляет 115% бухгалтерской. Что изменится в расчетах?

Задание 2.4

Проанализировать эффективность использования оборотных средств (дней) коэффициента оборачиваемости (оборотов), коэффициент загрузки средств в обороте/руб. Рассчитать влияние на изменение скорости оборотных средств в V выручки и среднего остатка оборотных средств. Рассчитать общую сумму экономии оборотных средств. Сделать выводы.
Список использованных источников

Сделана в январе 2019 года .
ВУЗ: Сибирский институт бизнеса и информационных технологий.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 350 руб.
После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЕЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ 
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ