Создать акаунт


БАНК РАБОТ » История государства и права » История государства и права зарубежных стран

История государства и права зарубежных стран

ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Задачи
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2019
Уникальность:
% по системе
Задача 1
Воин царя Хаммурапи по имени Кадашман–Энлиль поступил на военную службу в качестве редума (тяжеловооруженного пехотинца), получив в качестве илку три бура земли (около 19 га), трёх быков и дюжину овец. В 34–й год правления Хаммурапи Кадашман–Энлиль при свидетелях купил дополнительно один бур земли (около 6, 35 га) за серебро. Для покупки земли, Кадашман–Энлиль взял у ростовщика Бурнабуриаша взаймы десять сиклей серебра из расчета пол–сикля и десять ше как процент. Через некоторое время Кадашман–Энлиль во время военного похода попал в плен, не успев вернуть долг ростовщику. Для покрытия долга жена Кадашман–Энлиля, воспитывавшая 8–летнего сына, отдала ростовщику полученных от Хаммурапи двух быков и два бура земли, включая сюда один бур земли, купленный мужем за серебро. Однако и этого не хватило для покрытия долга и процентов. Поэтому Бурнабуриаш забрал 11–летнюю дочь Кадашман–Энлиля в качестве служанки для своей дочери. При этом на девочку была оформлена табличка как на покупку рабыни, которая переходит в полную собственность Бурнабуриаша с правом последующей продажи в третьи руки. Друг Кадашман–Энлиля обратился в суд, обвиняя ростовщика в ущемлении прав семьи своего товарища. Каким будет решение суда?
Необходимо дать общую характеристику Законов Хаммурапи.
Необходимо рассмотреть регулирование вопросов, связанных регулированием имущественных отношений Законами Хаммурапи.
Предложите конкретное решение задачи на основе норм ЗХ.
Задача 2
Фридрих уже много лет торговал на рынке. Как–то раз, он решил облегчить гири, так как ему были очень нужны деньги на строительство нового дома. С самого утра Фридрих пошел на рынок и начал продавать свой товар. Ближе к концу дня обман был замечен и на рынке поднялся такой шум, что Фридриха сразу же схватили и бросили в тюрьму, где он был подвергнут допросу под пыткой. Его жена Хельга, смекнув, что гири на проверку не взяли, быстро их заменила, чтобы не оставлять никаких улик.
Имеются ли основания для применения пытки? Как должны наказать Фридриха? Законны ли действия Хельги? Какие виды соучастия известны «Каролине»?
Охарактеризуйте памятник права – Каролину. Рассмотрите вопрос о преступлениях и наказаниях по Каролине. Подробно остановитесь на обстоятельствах, которые влияют на определение наказания. Охарактеризуйте виды соучастия, какую ответственность несли соучастники преступления. Предложите конкретное решение задачи на основе норм Каролины.
Задача 3
Маркиз Филипп де Корбон, отец двух совершеннолетних детей, подарил некую картину, хранившуюся в его замке искусствоведу Марселю Труа. Свой дар он мотивировал тем обстоятельством, что только М. Труа может по достоинству оценить этот шедевр, который потомки сочтут национальной реликвией Франции, не могущий иметь продажной цены. Сыновья маркиза после его смерти оспорили действия отца в суде, полагая, что он не имел права лишать семью части ее достояния, а их – значительной доли наследства. Искусствовед Марсель Труа заявил в суде, что сыновьям маркиза и так осталось наследство стоимостью не менее 2 млн. франков, приложив к этому собственноручное письмо маркиза, объяснявшего, что картину эту он приобрёл на аукционной распродаже имущества казненных якобинцев в августе 1794 года по бросовой цене (400 франков, в переводе на деньги XIX столетия). С того времени картина не продавалась и оценка ее действительной стоимости не проводилась.
Какие варианты судебного решения возможны в этом деле, если события происходили во Франции в 1819 году? На каком основании?
Охарактеризуйте основные положения ФГК 1804 г. Рассмотрите регулирование имущественных отношений по ФГК. Необходимо уделить внимание основаниям возникновения и прекращения обязательств. Необходимо раскрыть понятие договора, условия его действительности, рассмотреть виды договора. Каким образом ФГК регулировал договор дарения? Проанализируйте нормы наследственного права. Охарактеризуйте виды наследования, порядок приобретения наследства, круг наследников и очерёдность призвания к наследству, распределение долей в наследственной массе, институт обязательных наследников. Предложите решение задачи на основе конкретных норм ФГК.
Список использованных источников

Сделана в январе 2019 года .
ВУЗ: Алтайский государственный университет.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 08.01.2024 г. составила 51%.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 300 руб.
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Студворк — интернет-сервис помощи студентам