Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Уголовный процесс и уголовное право » Освобождение от уголовной ответственности и наказания: уголовно-правовые и уголовно-процессуальные аспекты (задачи, РАНХ и ГС)

Освобождение от уголовной ответственности и наказания: уголовно-правовые и уголовно-процессуальные аспекты (задачи, РАНХ и ГС)

ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Задачи
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2021
Уникальность:
% по системе
Задача 1
Горнов совершил тяжкое преступление, за которое суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 3 месяца. Суд постановил считать назначенное наказание условным.
Мог ли суд принять такое решение?
Задача 2
Николаевой было назначено наказание за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ сроком на 5 лет лишения свободы. Ей была предоставлена отсрочка как женщине, имеющей двухлетнего ребенка.
Правомерно ли решение суда, если Николаева была лишена родительских прав?
Задача 3
Федоров был осужден за изнасилование 13-летней Иновой к 12 годам лишения свободы. После отбытия 2 лет умерла жена Федорова, которая воспитывала их ребенка, которому к тому моменту исполнилось 4 года.
Может ли к Федорову быть применена отсрочка отбывания наказания?
Задача 4
Родионов, управляя «Волгой» в нетрезвом состоянии, сбил на проселочной дороге мотоцикл, на котором ехали два подростка. В результате аварии у одного из них был выбит глаз, сломана голень. Другой подросток почти неделю пролежал в реанимации, врачи констатировали также перелом бедра. Родионов был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ. В содеянном он чистосердечно раскаялся, примирился с матерями пострадавших подростков, передав им по 200 тыс. руб. Родионов пообещал также помогать обеим семьям: возить передачи парням в больницу, оплачивать лекарства, операции и даже выплатить им пенсии, если они пойдут на инвалидность. Матери пострадавших подали в прокуратуру заявление с просьбой освободить Родионова от уголовной ответственности.
Имеются ли в данном случае условия для применения ст. 76 УК РФ?
Задача 5
Андреев, совершив убийство, скрылся от органов следствия. Якобы потеряв свой паспорт, он поселился в одном из отдаленных районов Магаданской области под другой фамилией. Прошло 16 лет, прежде чем он предстал перед следственными органами по поводу совершения другого преступления - кражи, где и была установлена его настоящая фамилия.
Можно ли привлечь Андреева к уголовной ответственности за совершенное в прошлом убийство?
Список использованных источников

Предмет: Освобождение от уголовной ответственности и наказания: уголовно-правовые и уголовно-процессуальные аспекты.
ВУЗ: Российская академия народного хозяйства и государственной службы.
Период изготовления: сентябрь 2021 года.
Всего 5 задач.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 200 руб.
После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЕЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ 
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ