Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Уголовный процесс и уголовное право » Уголовное право (Вариант 2, КФУ)

Уголовное право (Вариант 2, КФУ)

ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Контрольная работа
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2020
Уникальность:
% по системе
Ситуация 1
Сорокин, осужденный за вандализм к одному году исправительных работ, еще до вынесения приговора покушался на изнасилование малолетней, а после вынесения приговора по ст. 214 УК РФ совершил разбойное нападение на Хохлова и его убийство ножом, признанным холодным оружием.
По каким правилам и в каких пределах должна быть назначена окончательная мера наказания Сорокину?
Ситуация 2
Под воздействием наркотических веществ 35-летний Алыкин, ранее судимый, заставил 15-летнего племянника Бадамшина выпить 200 гр. водки, уговорил совершить кражу в отместку за то, что последние дали показания, уличающие его приятеля в совершении разбоя. Проникнув в квартиру, Алыкин и Бадамшин похитили вещи на сумму 6000 рублей.
Алыкин был осужден по ч. 2 ст. 158 УК РФ на 2 года лишения свободы и по ст. 150 УК РФ на 2 года лишения свободы, а по совокупности преступлений – на 2 года лишения свободы с конфискацией имущества. Бадамшин был осужден по ч. 2 ст. 158 УК РФ также на 2 года лишения свободы.
Обстоятельствами, отягчающими наказание Алыкина и Бадамшина, суд признал совершение преступления из корыстных побуждений, причинение тяжких последствий (значительный материальный ущерб), совершение преступления группой. Кроме того, обстоятельством, отягчающим ответственность Алыкина, суд признал привлечение к участию в преступлении несовершеннолетнего, а для Бадамшина также – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельств, смягчающих наказание Алыкина и Бадамшина, суд не установил.
Допущены ли судом ошибки? Ответ обоснуйте.
Ситуация 3
Желая досадить соседям по садовому участку, супруги Аровы в отсутствие соседей проникли в их домик и повредили личное имущество, причинив значительный ущерб, однако через несколько дней, раскаявшись в содеянном, признались в своих действиях соседям, изъявили готовность дать признательные показания следователю, отремонтировали либо заменили на равноценное поврежденное ими имущество.
Возможно ли освобождение Аровых от уголовной ответственности? Ответ обоснуйте.
Список использованных источников.

Дата изготовления: январь 2020 года.
ВУЗ: Казанский Федеральный Университет.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 21.10.2021 г. составила 65%.
КУПИТЬ РАБОТУ
Стоимость данной работы 200 руб.
После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение нескольких часов.
ПОДДЕРЖКА: Studgold@mail.ru

Внимание! Если вы не укажите в поле "АДРЕС" ссылку на страницу с работой, то она не придет вам на почту! См. пример заполнения полей ниже!

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЕЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ
ВАЖНО: На сайте проходит модерация старых работ, поэтому, если цена нужной вам работы не указана или она ниже 100 рублей, уточните в комментарии к работе цену. После этого она будет скорректирована для оплаты.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ