Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Право » Земельное право (Вариант 6, АлтГУ)

Земельное право (Вариант 6, АлтГУ)

28 дек 2023, 19:18
14
0
| Жалоба
ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Контрольная работа
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2019
Уникальность:
% по системе
Задача № 1
Областной орган по охране окружающей среды обратился в арбитражный суд с иском к фермеру С., в котором просил: а) признать действия фермера по ликвидации деревьев на земельном участке противоправными, ибо их отсутствие ухудшает состояние окружающей среды на соседних участках; б) возместить ущерб, вызванный загрязнением водоема, находящегося на фермерском участке.
Фермер иск не признал, заявив, что деревья, произрастающие на земельном участке, и расположенный на земельном участке водоем находятся в его частной собственности, и он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению.
Какие правомочия имеет фермер или иной пользователь (собственник) земельного участка на находящиеся на его земельном участке деревья и водоемы?
Имеет ли при этом значение титул, на котором основано его право пользования земельным участком (право собственности, право пользования)?
Задача 2
Главный государственный санитарный врач Республики Башкортостан подверг директора, главного инженера и главного энергетика завода синтетического каучука штрафу, каждого в размере трех тысяч рублей за сброс неочищенных промышленных сточных вод в реку Белую. Анализ воды показал, что концентрация меди в поверхностном слое реки намного превышала допустимые нормы. Вина названных должностных лиц была доказана материалами проверки, тем не менее, оштрафованные обратились в суд с жалобой на неправомерность наложения штрафа по тем мотивам, что загрязнение реки ущерба не причинило и к тому же завод принимает меры к вводу в строй более эффективных очистных сооружений. Народный суд удовлетворил их жалобу.
Требуется ли наличие вредоносного результата для наложения штрафа за сверхнормативный сброс неочищенных стоков?
Освобождает ли от ответственности загрязнение водоемов то обстоятельство, что на предприятии принимаются меры по вводу в строй более эффективных очистных сооружений?
Обоснованно ли решение суда?
Задача № 3
Клименко в открытое для охоты время, имея охотничий билет, отстрелял косулю. Тем не менее, охотинспекция подвергла его штрафу и предложила добровольно возместить охотничьему фонду вред, причиненный отстрелом косули, пояснив при этом, что охота на косуль и ряд других животных производится только по специальному разрешению (лицензии), выдаваемому органами охотнадзора.
На какие виды животных охота производится по лицензии и какой нормативный акт регулирует этот вопрос? Каков порядок приобретения лицензии?
Определите размер ущерба, причиненного отстрелом косули охотничьим ресурсам.
Список использованных источников

Сделана в феврале 2019 года.
ВУЗ: Алтайский Государственный Университет.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 28.12.2023 г. составила 45%.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 300 руб.
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Студворк — интернет-сервис помощи студентам