Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Право » Земельное право (вариант 5, АлтГУ)

Земельное право (вариант 5, АлтГУ)

22 дек 2023, 05:02
17
0
| Жалоба
ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Задачи
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2018
Уникальность:
% по системе
Задача 1. Житель села Нижние Тимерсяны Цильнинского района Ульяновской области на приусадебном участке сделал два пруда, запустил в них мальков и стал разводить карпов. Пруды проточные (в верхнем бьет ключ), и карпы хорошо набирают вес, достигая 3-4 кг. Выращенных карпов он использует в пищу семьи, а остальное продает соседям, на рынке.
Соответствует ли такое использование приусадебного участка Земельному и Водному Кодексам РФ, законодательству о животном мире? Какое право имеет пользователь земельным участком на находящиеся на нем пруды и другие природные ресурсы? 3
Задача 2. Кирпичный завод, расположенный в рабочем поселке Нижняя Мактама Альметьевского района Татарстана, интенсивно использовал водовод питьевой воды для технологических целей. В результате, население поселка в течение 3 дней было лишено возможности пользоваться водой водопровода для питьевых и бытовых нужд.
Какой из принципов права водопользования нарушил кирпичный завод? Какие органы могут обеспечить реализацию этого принципа? Что и в каком порядке они могут и обязаны сделать для этого? Понесут ли ответственность лица, виновные в лишении жителей поселка питьевой воды в течение 3 дней и какую? 6
Задача 3. Службой охраны континентального шельфа была задержана краболовная шхуна «Синге-Мару 5» за незаконный лов крабов на банке Кита Ямато в Японском море в пределах континентального шельфа России. Браконьеры успели поднять 85 ловушек, а 90 ловушек, заметив опасность, срубили. В корзинах оказалось 2298 штук краба-стригуна.
Начальник лова японской шхуны Нагасаки Еситака был привлечен к уголовной ответственности. Народный суд г. Находки оставил его на свободе, но конфисковал шхуну, взыскал ущерб и определил крупный штраф.
Распространяется ли действие Российского законодательства на территории континентального шельфа и исключительной экономической зоны? Если да, то укажите, какие конкретно нормы об ответственности были применены судом к Нагасаки. Определите размер ущерба, причиненного незаконным ловом краба-стригуна. 8
Список использованных источников 10

Сделана в январе 2018 года.
ВУЗ: Алтайский Государственный Университет.
Всего три задачи.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Оригинальность работы по Antiplagiat.ru составила на 22.12.2023 г. 45%
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 300 руб.
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Студворк — интернет-сервис помощи студентам