Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Право » Финансовое право (АлтГУ)

Финансовое право (АлтГУ)

16 дек 2023, 10:23
17
0
| Жалоба
ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Задачи
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2018
Уникальность:
% по системе
Задача 1
Решением суда Иванихин был объявлен умершим. Его жена, оформив наследственные права, получила, как единственная наследница, все имущество, принадлежащее мужу. Многие полученные по наследству вещи, в том числе дачу, скрипку и картину, Иванихина продала. Некоторые вещи мужа (часы, ружье, фотоаппарат) у нее сохранились. Приобретенные во время супружеской жизни с Иванихиным пианино и холодильник она подарила своей сестре Никоновой ко дню ее свадьбы. Через год после объявления умершим Иванихин явился. Свое отсутствие он объяснил тем, что отбывал наказание за совершенное преступление, о чем не хотел сообщать жене. Продолжать жить с женой он не пожелал и потребовал возврата принадлежащего ему имущества. Он выяснил, что дачу купил его бывший коллега Овчаренко, который имел сведения о том, что Иванихин осужден и отбывает наказание; скрипка оказалась у Нечитайло, купившего ее в комиссионном магазине, картину купила картинная галерея. Иванихин предъявил иск ко всем лицам, у которых оказались принадлежащие ему вещи. От жены он потребовал возврата сохранившихся вещей, а также стоимости тех вещей, владельцев которых он не обнаружил.
Какие последствия предусмотрены законом на случай явки гражданина, объявленного умершим? Подлежат ли удовлетворению требования, заявленные Иванихиным?
Задача 2
Рыбакову на праве собственности принадлежала моторная лодка «Вихрь». В июне 1999 года по доверенности он передал лодку в пользование и распоряжение Акулову сроком на три года. В августе 2002 года Рыбаков предъявил в суд иск, требуя возврата моторной лодки на том основании, что срок доверенности истек, однако Акулов продолжает удерживать лодку у себя. В судебном заседании Акулов иска не признал и пояснил, что хотя факт передачи лодки и был оформлен доверенностью, однако в действительности он купил ее у Рыбакова за 30 000 рублей. За время пользования он установил на лодке новый мотор стоимостью 20 700 рублей, дважды красил и выполнил другие работы по ее ремонту. Впоследствии Рыбаков признал факт продажи лодки Акулову, пояснив, что передачу лодки они оформили доверенностью лишь для того, чтобы скрыть это обстоятельство от жены Акулова, которая была против покупки лодки. Однако в связи с тем, что договор купли-продажи они письменно не оформили, сделка является недействительной. В настоящее время он, Рыбаков, передумал продавать лодку и просит суд обязать Акулова возвратить ее с тем условием, что он (Рыбаков) компенсирует ему понесенные расходы.
Какое решение должен вынести суд?

Сделаны в феврале 2018 года.
ВУЗ: Алтайский Государственный Университет.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не предъявлял.
Оригинальность работы по Antiplagiat.ru на 16.12.2023 г. составила 46%.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 300 руб.
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Студворк — интернет-сервис помощи студентам