Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Право » Информационное право (Кейс 3, СИБИТ)

Информационное право (Кейс 3, СИБИТ)

18 ноя 2022, 17:06
7
0
| Жалоба
ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Контрольная работа
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2018
Уникальность:
% по системе
Ситуация № 1
ООО «Облстрой» было признано банкротом. Конкурсным управляющим в адрес муниципального образования, на территории которого находилось общество, были направлены письма с требованием принять на хранение документы по личному составу.
Администрация муниципального образования отказалась принимать документы ссылаясь на то, что передача документов по личному составу производится на основании договора между конкурсным управляющим и государственным или муниципальным архивом. Муниципальный управляющий обратился в арбитражный суд.
Как должен быть разрешен этот спор?
Ситуация № 2
Администрация Нского муниципального образования заключила договор с ООО «Центр информационных технологий» о создании программного продукта обеспечивающего электронный документооборот между структурными подразделениями и отдельными должностными лицами Нской администрации. ООО «Центр информационных технологий» свою работу выполнило и программный продукт был создан, но финансовое управление Нского муниципального образования отказалось финансировать разработку названного программного продукта, поскольку ООО «Центр информационных технологий» не получило в установленном порядке лицензию на данный вид информационной деятельности. Генеральный директор ООО «Центр информационных технологий» обратился к своему юрисконсульту Жданову за разъяснениями.
Какие разъяснения должен дать юрисконсульт Жданов в данной ситуации?
Ситуация № 3.
Математик Жерданов и юрист Красиличев разработали новую программу для ЭВМ «Криминалистическая экспертиза почерка» и подали заявку в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности РФ на выдачу им свидетельства на полезную модель. В федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности РФ Жерданову и Красиличеву отказали в приеме заявки, пояснив, что программы для вычислительных машин не признаются патентоспособными изобретениями. Разработчики программисты не согласились с этим решением и обратились в суд.
Список использованных источников

Сделан в июне 2018 год
ВУЗ: Сибирский институт бизнеса и информационных технологий.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 200 руб.
После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЕЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ 
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ