Коллизионное регулирование интеллектуальной собственности
Вид работы:
Контрольная работа
Дисциплина:
Дата добавления:
ВУЗ:
Город, год:
2019
Уникальность:
36 % по системе eTXT*.
*Внимание! Указана уникальность текста на момент добавления работы на сайт, со временем возможны изменения.
Скачать:
Для скачивания необходимо зарегистрироваться и оплатить файл.


Теоретический вопрос. Коллизионное регулирование интеллектуальной собственности: перспективы развития законодательства России 3
Задача 14
Практическое занятие 16
Список литературы 19

Задача
В январе 1996 года между российским акционерным обществом и бельгийской фирмой был заключен контракт, в соответствии с условиями которого бельгийская фирма обязалась поставить российскому акционерному обществу оборудование для двух рыболовецких траулеров с завода в Москве в Калининград, а российское акционерное общество обязалось оплатить товар после его получения. Оплата товара должна была быть произведена в рублях на счет бельгийской фирмы в российском банке. Стороны предусмотрели в контракте, что все споры, если они не могут быть урегулированы путем переговоров, подлежат рассмотрению в МКАС при ТПП РФ на русском языке. Применимое право сторонами выбрано не было.

Поставка оборудования была осуществлена бельгийской стороной в установленные в контракте сроки. Российское акционерное общество, получив товар, деньги на счет поставщика не перечислило и на неоднократные напоминания об уплате долга не реагировало.

Бельгийская сторона в соответствии с арбитражной оговоркой обратилась в МКАС при ТПП РФ с иском о взыскании с российского акционерного общества стоимости поставленных товаров. Расчет убытков истец осуществил, основываясь на нормах права Бельгии.

При разрешении спора в суде ответчик признал свою задолженность по контракту, однако счел, что расчет сумм, подлежащих выплате, должен быть произведен в соответствии с материальными нормами российского права.

Вопрос: Как МКАС при ТПП РФ должен определить применимое право?
На какие нормативные акты он должен при этом опираться?

Практическое занятие
Разработайте максимально полную сводную таблицу сравнительного анализа норм ГК РФ (гл.28, ст. 432-444) и положений Принципов международных коммерческих договоров УНИДРУА по порядку заключения договора.

Тэги: Контрольные по Праву


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Аккаунт
Работа для авторов
Форма оплаты услуг сайта
В данной форме не допускается оплата покупок работ авторов! Инструкция по оплате

После оплаты обязательно написать сюда, чтобы сообщить об оплате и указать ссылку/ки на ваши работы, которые необходимо зафиксировать или обновить дату.
Авторам
  • Правила для авторов
  • Правила размещения работ
  • Добавить файл на продажу
  • Услуги сайта

  • Индекс цитирования.
    Полезное

    Яндекс.Метрика