КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ по учебной дисциплине ТРУДОВОЕ ПРАВО
Вид работы:
Контрольная работа
Дисциплина:
Дата добавления:
ВУЗ:
Город, год:
Курск 2020
Уникальность:
26 % по системе eTXT
Скачать:
Для скачивания необходимо зарегистрироваться и оплатить файл.


КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ по учебной дисциплине ТРУДОВОЕ ПРАВО
В архиве: документ с ответом, скриншот оценки ОТЛИЧНО 2020


Наверное, каждый слышал словосочетание «золотой парашют». Как гласит финансовый словарь «Финам», «золотой парашют» – это компенсация, начисляемая высшему руководству акционерного общества при его слиянии. Это сравнительное новое для России понятие подразумевает выплату внушительной денежной компенсации топ-менеджеру в случае увольнения из компании по не зависящим от него
самого причинам.

В зависимости от уровня сотрудника и размера выплат различают «золотые», «серебряные» и «жестяные» «парашюты». Первые предназначаются длят руководителей, вторые – для менеджеров среднего звена, третьи – для ведущих специалистов и младшего менеджмента.

Размер «золотого парашюта» для топ-менеджера может переходить все мыслимые границы. Здесь все зависит от руководства компании и сферы деятельности. Так, самые большие «парашюты» «раскрываются» для финансистов и банкиров. К примеру, в США (именно там и зародилось подобное понятие) в печально известном 2008 году терпящие крах инвестиционные банки не смогли отказаться от установленных обязательств, поэтому даже банкроты выплачивали своим топ-менеджерам миллиарды долларов в качестве отступных.

Самый большой «золотой парашют» «раскрылся» для Ричарда Фулда – бывшего генерального директора американского банка Lehman Brothers. После увольнения он стал богаче на триста миллионов долларов. Самый «дорогой» отечественный управленец – Владимир Стржалковский – экс-генеральный директор компании «Норильский никель». Его кошелек пополнился на сто миллионов долларов. Второе
место занял бывший президент «Уралкалия» Денис Морозов. Ему было выплачено около семи миллионов долларов. На третьей ступени расположился Александр Провоторов. Экс-директор «Ростелекома» получил двести миллионов российских рублей в качестве отступных.

В условиях нарастающего экономического кризиса особо остро встает вопрос целесообразности выплаты «золотых парашютов», общественность призывает ограничить их размер.

Опираясь на российское законодательство, поясните в каких случаях и при каких условиях могут быть выплачены «золотые» «серебряные» и «жестяные» «парашюты» (в ответе необходимо назвать соответствующие нормы права).

Ответьте на вопрос: можно ли оспорить выплату необоснованно установленных «золотых парашютов» топ-менеждерам? Ответ необходимо аргументировать ссылками на нормы российского права.

Выразите свое отношение к «золотым парашютам» (необходима аргументация).
Тэги: Контрольные по Праву


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Аккаунт
Работа для авторов
Форма оплаты услуг сайта
В данной форме не допускается оплата покупок работ авторов! Инструкция по оплате

После оплаты обязательно написать сюда, чтобы сообщить об оплате и указать ссылку/ки на ваши работы, которые необходимо зафиксировать или обновить дату.
Авторам
  • Правила для авторов
  • Правила размещения работ
  • Добавить новый файл
  • Услуги сайта

  • Индекс цитирования.
    Полезное

    Яндекс.Метрика