Навыки профессионального мастерства юриста (Вариант 2, ТУСУР)
Вид работы:
Задачи
Дисциплина:
Дата добавления:
ВУЗ:
Город, год:
Томск 2019
Уникальность:
63 % по системе Антиплагиат*.
*Внимание! Указана уникальность текста на момент добавления работы на сайт, со временем возможны изменения.
Скачать:
Для скачивания необходимо зарегистрироваться и оплатить файл.


Задача. Клиентом является Ефросинья Афанасьевна Нечитайло. Она обратилась к вам в связи с последней волей и завещанием ее матери. Нечитайло 68 лет, она не замужем. Ее мать, Авдотья Петровна, умерла несколько месяцев назад после продолжительной болезни. Ее отец, Афанасий Иванович Нечитайло, умер 15 лет назад, оставив все свое имущество жене.

Клиент указала, что ее мать три года назад написала завещание, в соответствии с которым все ее имущество переходило к дочерям, Ефросинье Афанасьевне и Степаниде Афанасьевне. В момент написания завещания ее матери было 94 года, и ее состояние здоровья было крайне слабым. Адвокат, который подготовил это завещание, больше не проживает в стране.

Со слов клиента, ее мать составила первое завещание приблизительно в 1953 году, в то же время, когда отец оставил свое завещание. Хотя это завещание не может быть найдено, клиент помнит, что в завещании ее матери все переходило к отцу. В случае смерти мужа, произошедшей ранее ее собственной, ее имущество оставлялось в равных частях всем ее детям. Помимо вашего клиента и ее сестры Степаниды у Авдотьи Петровны было еще три сына – Петр, Павел и Фома.

Не приходится и говорить, что братья рассержены и обвиняют клиента в том, что она манипулировала действиями ее матери, когда она уже была недееспособна, и принудила пожилую женщину переписать завещание. Они угрожают оспариванием в суде юридической силы завещания.

Ваш клиент сказал вам, что ее мать изменила свое завещание, вычеркнув из него братьев, потому что они ничего для нее не делали в конце ее жизни. Ефросинья и Степанида, с другой стороны, удовлетворяли все ее потребности в течение последних 10 лет. Вполне понятно, что клиент расстроена в связи с ее положением. Она рассержена на своих братьев не только за то, что они собираются оспаривать завещание, но и за то, что они никогда не помогали матери в конце ее жизни.
Имущество почти полностью состоит из семейного дома. Хотя это убогий дом, тем не менее, он расположен на отличном участке и мог бы принести значительную сумму денег.

Ефросинья Нечитайло желает знать, что она может сделать для того, чтобы пожелания ее матери были исполнены. Степанида Нечитайло, являющаяся вторым наследником, указанным в завещании, и пребывающая в слабом здоровье, передала решение этого вопроса Ефросинье.

Составьте развернутый письменный анализ ситуации и дайте ответ клиенту. 3
Список использованных нормативных правовых актов и литературы 8
Дисциплина: Навыки профессионального мастерства юриста

ВУЗ: Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники.
Период изготовления: октябрь 2019 года.

Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 19.06.2021 г. составила 63%.
После оплаты через Юмоней обязательно напишите письмо на Studgold@mail.ru

В письме укажите:

ПОСЛЕДНИЕ 4 ЦИФРЫ СЧЕТА С КОТОРОГО ОПЛАТИЛИ:
ССЫЛКА НА РАБОТУ

ПОЧТА, КУДА ВЫСЛАТЬ РАБОТУ

Мы проверим оплату и высылаем вам работу на вашу почту в течение дня.
Автору работы начисляются средства на баланс в профиле и приходит уведомление о покупке.

Тэги: Задачи по Юриспруденции


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Аккаунт
Работа для авторов
Форма оплаты услуг сайта
В данной форме не допускается оплата покупок работ авторов! Инструкция по оплате

После оплаты обязательно написать сюда, чтобы сообщить об оплате и указать ссылку/ки на ваши работы, которые необходимо зафиксировать или обновить дату.
Авторам
  • Правила для авторов
  • Правила размещения работ
  • Добавить файл на продажу
  • Услуги сайта

  • Индекс цитирования.
    Полезное

    Яндекс.Метрика