Создать акаунт
Студворк — интернет-сервис помощи студентам


БАНК РАБОТ » Микробиология » Шпора по микробиологии на экзамен (45 вопросов с ответами)

Шпора по микробиологии на экзамен (45 вопросов с ответами)

02 ноя 2017, 12:29
1 167
0
| Жалоба
ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Шпаргалка
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
Барнаул 2016
Уникальность:
не определен % по системе Антиплагиат
1. Принципы проведения санитарно-микробиологических исследований. Правильный забор проб. Серийность анализов.
2. Основные группы санитарно-показательных микроорганизмов(СПМ). Основные требования. предъявляемые к СПМ.
3. Характеристики колиформных бактерий (БГКП).
4. Характеристика бактерий рода энтерококки.
5. Характеристика бактерий рода протеи.
6. Характеристика кишечных клостридий.
7. Характеристика бактерий рода сальмонелл.
8. Характеристика стафилококков. Золотистый стафилококк.
9. Методы обнаружения патогенных микроорганизмов во внешней среде.
10. Факторы обсеменения воздуха микроорганизмами. Микрофлора воздуха.
11. Аэрозоли воздуха. Фазы аэрозоля.
12. Микрофлора воздуха производственных помещений пищевой промышленности.
13. Санитарно- бактериологическое исследования воздуха. Количественные, качественные показатели. Характеристика СПМ воздуха и основные критериям их выбора. (таблицу плюс)
14. Микрофлора воды, автохтонная, аллохтонная.
15. Зоны сапробности воды.
16. Факторы самоочищения воды. Физические, химические, биологические факторы.
17. Санитарно- бактериологическое исследование воды. Количественные, качественные показатели. Характеристика СПМ воды и основные критериям их выбора.
18. Бактерицидная фаза молока. Факторы, влияющие на ее продолжительность. Практическое применение бактерицидной фазы молока.
19. Санитарно- микробиологическое исследование молока. Сущность редуктазной пробы. Определение качества пастеризации молока.
20. Микробиология пищевых продуктов животного происхождения. Микробиология молока. Пороки молока микробного происхождения.
21. Микробиология пищевых продуктов животного происхождения. Микробиология кисло- молочных продуктов. Микробиальная порча продуктов.
22. Микробиология пищевых продуктов животного происхождения. Микробиология молочных продуктов: сыр, масло. Микробиальная порча продуктов.
23. Микробиология пищевых продуктов животного происхождения. Микробиология мяса. Эндогенные и экзогенные источники обсеменения мяса. Пороки мяса микробного происхождения.
24. Микробиология пищевых продуктов животного происхождения. Микробиология колбасных изделий: вареных, полукопченых, сырокопченых, ливерных. Микробиальная порча продуктов. (не весь).
25. Микробиология пищевых продуктов животного происхождения. Микробиология мяса птицы. Источники обсеменения мяса микрофлорой. Микрофлора яиц и яичных продуктов. Пороки яиц микробного происхождения.
26. Микробиология пищевых продуктов животного происхождения. Микробиология рыбы и рыбных продуктов. Источники обсеменения микрофлорой. Микробиальная порча продуктов.
27. Санитарно-микробиологическое исследование мяса. Определение свежести мяса.
28. Изменение микрофлоры мяса при различных видах консервирования(замораживание, посол, копчение).
29. Микробиология свежих плодов и овощей. Эпифитная микрофлора. Оптимальные условия хранения. Болезни плодов и овощей, вызываемые микроорганизмами.
30. Микробиология квашеных и соленых плодов и овощей. Пороки продуктов микробного происхождения. Оптимальные условия хранения.
31. Микробиология зерновых продуктов: зерна, крупы, муки, хлеба. Микрофлора продуктов. Микробиальная порча продуктов.
32. Микробиология пива, вина и безалкогольных напитков. Нормальная микрофлора, источники обсеменения микроорганизмами, остаточная микрофлора. Микробиальная порча продуктов.
33. Микробиология кондитерских и кулинарных изделий. Остаточная микрофлора и источники обсеменения. Условия хранения продуктов. Микробиальная порча продуктов.
34. Микробиология баночных консервов (животного и растительного происхождения). Остаточная микрофлора. Микроорганизмы, вызывающие биологический бомбаж.
35. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов. Плановая. Внеплановая.
36. Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов.
37. Понятие о дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Использование при обработке торговых предприятий.
38. Личная гигиена работников торговли. Болезни, препятствующие работе с продтоварами.
40. Биоповреждения хлопковых волокон.
41. Биоповреждения искусственных волокон.
42. Биоповреждения шерстяных тканей.
43. Биоповреждения синтетических волокон.
45. Микроорганизмы, вызывающие повреждения кожевенного сырья. Способы защиты от биоповреждений кожи.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 300 руб.
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Студворк — интернет-сервис помощи студентам