Контрольная работа по Информационным системам предприятия Вариант 16
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
Вид работы:
|
Контрольная работа
|
Дисциплина:
|
|
ВУЗ:
|
|
Город, год:
|
Брянск 2014
|
Уникальность:
|
% по системе
|
Задача 4…9
Задача 1. Расчет производственной программы
Экономическая сущность задачи:
Программа поставки изделия в соответствии с планом-графиком поставки на неделю установлена в количестве 1000 шт., а на месяц (условно принят равным четырем неделям) — соответственно 4000 шт.
Программа запуска-выпуска для цехов разрабатывается на неделю и месяц в порядке, обратном ходу технологического процесса. Отправным моментом служит программа поставки продукции. Расчет осуществляется в следующей последовательности: программа выпуска механического цеха, программа запуска механического цеха, программа выпуска заготовительного цеха, программа запуска заготовительного цеха. При этом программы учитывают состояние запаса готовых изделий, заделов заготовок и деталей по норме и факту. Так, программа выпуска механического цеха учитывает состояние запаса готовой продукции на складе готовой продукции, программа запуска механического цеха — состояние внутрицехового задела, программа выпуска заготовительного цеха — состояние межцехового задела, программа запуска заготовительного цеха — состояние внутрицехового задела.
Размеры запаса на складе готовой продукции, внутрицеховых и межцеховых заделов по норме зависят от требований к организации нормальной деятельности предприятия. В данной лабораторной работе используются недельные планы-графики поставки заготовок в производство механического цеха, а также деталей механического цеха на склад готовой продукции и поставки со склада готовой продукции потребителю. Нормы запасов и заделов условно приняты равными 25–30% величины соответствующих программ.
Так, величина запасов готовой продукции по норме рассчитывается в процентах от недельной программы поставки продукции потребителю, величина межцеховых заделов — от недельной программы запуска предыдущего по технологическому процессу цеха, величина внутрицеховых заделов — от недельной программы выпуска данного цеха. Фактические объемы запаса на складе готовой продукции, внутрицеховых и межцеховых заделов определяются методом инвентаризации на начало каждой недели в заготовительном и механическом цехах и в течение недели находятся на одном уровне.
Задача 4. Расчет численности основных производственных рабочих.
Описание экономической сущности задачи.
Технологический процесс производства заготовки в заготовительном цехе
и изделия в механическом цехе отражается в технологическом маршруте
изготовления заготовок в заготовительном цехе и технологическом маршруте изготовления деталей в механическом цехе.
В заготовительном цехе заготовка проходит последовательные операции 1301, 1302, 1303 на оборудовании 1310, 1320, 1330 соответственно.
Для выполнения операций требуются рабочие определенной профессии и разряда. Так, для выполнения операции 1301 на оборудовании 1310 требуется рабочий 335-й профессии 5-го разряда; операции 1302 на оборудовании 1320 — рабочий 338-й профессии 6-го разряда; операции 1303 на оборудовании 1330 — рабочий 330-й профессии 5-го разряда. Для каждой операции установлена норма времени, ч/операция. По каждой операции подсчитывается трудоемкость выполнения производственной программы умножением операционной нормы времени на величину производственной программы.
Трудоемкость выполнения производственной программы и сведения о среднемесячном фонде рабочего времени позволяют рассчитать численность основных производственных рабочих по заготовительному и механическому цехам.
КУПИТЬ РАБОТУ
|
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ:
|
|
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
|
|
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
|
|
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
|
|
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
|
|
ПОДДЕРЖКА: |
Studgold@mail.ru
|
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
|