Управленческий учёт (Финансовый университет)
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
Вид работы:
|
Контрольная работа
|
Дисциплина:
|
|
ВУЗ:
|
|
Город, год:
|
2022
|
Уникальность:
|
% по системе
|
Предприятие выпускает два вида продукции А и Б.
Составьте смету объёма продаж и смету объёма производства по следующим исходным данным:
Предполагаемый объем продаж в натуральном выражении (тыс.шт.)
- по продукции А – 800;
- по продукции Б – 600;
Предполагаемые максимальный и минимальный уровни цены единицы продукции (руб.)
- по продукции А – 13; 10;
- по продукции Б – 19; 17;
Необходимая величина запасов готовой продукции на конец года (тыс.шт.):
- по продукции А – 110;
- по продукции Б – 90;
Фактическая величина запасов готовой продукции на начало года (тыс.шт.):
- по продукции А – 120;
- по продукции Б – 80;
Сформулируйте выводы.
Задание №2.
По исходным данным таблицы рассчитайте выполнение договорных обязательств по отгрузке продукции. Сформулируйте выводы.
Изделие Потребитель План поставки по договору Фактически отгружено
А 1 1100 1150
2 1100 1050
3 900 1000
Б 1 800 800
2 1500 1350
Задание №3.
Организация разливает питьевую воду в бутылки. Объем производства составляет 5100 бутылок в год. Величина спроса и производства равномерно распределяется в течение года. Закупочная цена 1 бутылки – 9,1 руб. Оформление одного заказа обходится организации в 1300 руб. Время доставки заказа от поставщика составляет 3 рабочих дня при пятидневной рабочей неделе. Затраты по хранению составляют 10% закупочной цены товара. Количество рабочих дней в году – 247.
Необходим определить:
1. Оптимальный размер партии заказа;
2. Оптимальный средний размер запасов;
3. Интервал поставки, т.е. продолжительность периода, по истечении которого необходимо осуществлять новый заказ;
4. Годовое значение затрат на оформление заказа и последующее хранение запасов;
5. Общую стоимость запасов;
6. При каком уровне запасов необходимо производить заказ на поставку очередной партии?
Задание №4.
Выполнив на основании данных таблицы необходимые расчёты, ответьте на следующие вопросы:
1. При каком уровне производства предприятие работает безубыточно?
2. Какова кромка безопасности в абсолютном и относительном выражении?
3. Сколько единиц продукции необходимо продать, чтобы получить прибыль 20 000 руб.?
4. Какая будет прибыль в результате сокращения переменных затрат на 10% и постоянных затрат на 5 000 руб. при допущении, что текущий объем продаж можно сохранить прежним?
5. Какую цену реализации следовало бы установить для получения прибыли в размере 20 000 руб. от реализации 6 000 ед. продукции?
6. Какой дополнительный объем продаж необходим для покрытия добавочных постоянных затрат в размере 7 000 руб. в связи с предложенным расширением предприятия?
Сформулируйте выводы.
Показатели Ед.изм. Значение
Сумма постоянных расходов за год Руб. 50 000
Цены реализации 1 ед. продукции Руб. 15
Переменные затраты на 1 ед. продукции Руб. 9
Текущий объем реализации Шт. 10 000
Список использованных источников
Период изготовления: июнь 2022 года.
ВУЗ: Финансовый университет при Правительстве РФ.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
КУПИТЬ РАБОТУ
|
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ:
|
400 руб.
|
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
|
|
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
|
|
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
|
|
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
|
|
ПОДДЕРЖКА: |
Studgold@mail.ru
|
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
|
Управленческий учет производственной деятельности [28-01-2016 08:21]
Введение 3 1. Экономическая сущность производственных затрат 4 2. Учет затрат и калькулирование в системе управления себестоимостью продукции. Задачи учета затрат на
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Управленческий учет финансово-сбытовой деятельности [06-04-2011 12:44]
Введение 3 Глава 1. Теоретические основы управленческого учета финансово-сбытовой деятельности 5 1.1. Финансово-сбытовая деятельность. Состав затрат 5 1.2. Анализ безубыточности производства.
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Учет и контроль издержек производства и продаж продукции по центрам ответственности [07-03-2011 14:27]
Введение 3 Глава 1. Учет и контроль издержек производства и продаж продукции по центрам ответственности 5 1.1. Сущность и классификация издержек 5 1.2. Понятие и виды центров
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Учет готовой продукции и ее выпуска [02-03-2022 14:35]
Введение 3 1. Теоретические аспекты бухгалтерского учета готовой продукции и ее выпуска 5 1.1 Понятие и виды готовой продукции 5 1.2 Нормативно - правовое регулирование бухгалтерского учета готовой
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Контрольная работа по бухгалтерскому управленческому учету [30-03-2015 16:16]
Задание 1 1.Назовите цели и задачи учета издержек в системе: а) управленческого учета; б) финансового учета. 2.Основные особенности исчисления затрат и результатов: а) в управленческом учете; 3. К
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Управленческий учет производственной деятельности Тема 23 Задача 9 [03-03-2014 19:56]
Введение 3 1. Управленческий учет производственной деятельности 4 1.1 Определение понятия и сущности управленческого учета 4 1.2. Классификация затрат в системе управленческого учета 8 1.3 Методы
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет