Методы калькулирования себестоимости продукции в организации
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
Вид работы:
|
Дипломная работа
|
Дисциплина:
|
|
ВУЗ:
|
|
Город, год:
|
2019
|
Уникальность:
|
75 % по системе Антиплагиат
|
Глава 1. Теоретические основы калькулирования себестоимости продукции в организации5
1.1. Понятие и виды себестоимости продукции5
1.2. Содержание калькуляционной политики организации12
1.3. Цели, принципы и методы калькулирования себестоимости продукции18
Глава 2. Исследование калькулирования себестоимости продукции в ИП Волков А.П.28
2.1. Организационно-экономическая характеристика ИП Волков А.П.28
2.2. Анализ калькулирования себестоимости продукции в ИП Волков А.П.34
2.3. Анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции ИП Волков А.П.44
Глава 3. Совершенствование калькулирования себестоимости продукции ИП Волков А.П.54
3.1. Предложения по изменению метода калькулирования себестоимости продукции организации54
3.2. Пути снижения себестоимости продукции ИП Волков А.П.58
3.3. Оценка эффективности внесенных предложений62
Заключение65
Список использованных источников68
Приложение 73
Выпускная квалификационная работа.
ВУЗ: Кемеровский Государственный Университет.
Сделана в июне 2019 года.
Объект исследования - ИП Волков Анатолий Павлович (г. Кемерово).
Основные виды деятельности:
1. Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
2. Переработка и консервирование мяса
3. Торговля оптовая мясом и мясными продуктами
4. Торговля оптовая консервами из мяса и мяса птицы.
Проведен анализ деятельности за 2016-2018 годы.
Есть приложение (Организационная структура ИП «Волков А.П.)
Целью работы является исследование калькулирования себестоимости продукции с целью его совершенствования.
В соответствии с данной целью были поставлены задачи:
- рассмотреть понятие и виды себестоимости продукции;
- обобщить методы и системы, используемые для учета затрат и калькулирования себестоимости продукции;
- рассмотреть порядок учета затрат и калькулирования себестоимости в организации ИП Волков А.П.;
- предложить направления совершенствования учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
Объектом исследования выступает ИП Волков А.П.
Предметом исследования является порядок калькулирования себестоимости продукции.
В учебной литературе представлены различные точки зрения по проблеме исследования. При этом разные авторы предлагают свои определения основных понятий и классификации. Для написания работы использовались учебная литература, библиографические статьи и законодательные и нормативные источники.
При подготовке работы была использована совокупность методов научного познания, а именно традиционные общенаучные методы познания: сопоставление, анализ и синтез, сравнение, классификация; методы бухгалтерского учета: метод двойной записи, калькулирование, документация и др.
Структурно работа состоит из введения, трех глав, выводов и списка литературы. В первой главе работы рассмотрены теоретические основы калькулирования себестоимости продукции. Вторая глава посвящена характеристике предприятия и исследованию калькулирования себестоимости продукции ИП Волков А.П. В третьей главе разрабатываются направления совершенствования калькулирования себестоимости продукции ИП Волков А.П.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 30.09.2021 г. составила 75%.
КУПИТЬ РАБОТУ
|
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ:
|
1500 руб.
|
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
|
|
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
|
|
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
|
|
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
|
|
ПОДДЕРЖКА: |
Studgold@mail.ru
|
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
|
Содержание калькулирования и его роль в управлении производством [23-05-2015 21:19]
Введение 2 Теоретическая часть. Содержание калькулирования и его роль в управлении производством, на примере организации 4 1. Понятие калькуляции 4 2. Понятие
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Современные подходы к калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) [06-11-2015 21:42]
Введение 3 1. Теоретические основы калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) 1.1 Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством 5 1.2 Принципы, объект и
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Методы учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции [22-01-2015 20:47]
Введение 2 1. Теоретические аспекты учета затрат на производство 4 1.1. Понятие затрат на производство, их классификация 4 1.2. Основные методы учета затрат на производство 13 2. Метод учета затрат и
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Сущность и принципы нормативного метода учета затрат и калькулирования [28-02-2010 13:40]
Введение 3 1. Сущность и принципы нормативного метода учета затрат и калькулирования. 4 1.1. Возникновение метода нормативного определения затрат. 4 1.2. Понятие нормативного метода учета
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Попередельный метод учета затрат и калькулирования [23-04-2009 17:02]
Введение 2 1. Теоретическая часть 4 Методы учетазатрат и калькулирование себестоимости продукции 4 Объекты учетазатрат и калькулирования 7 Сущность ипринципы попередельного метода учета затрат
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции [20-10-2009 17:00]
ВВЕДЕНИЕ 3 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОЗАКАЗНОГО МЕТОДА УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯСЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ.. 6 1.1 Сущность, характеристика иособенности применения 6 1.2
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет