Шпора по Бухгалтерскому управленческому учету на экзамен
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
Вид работы:
|
Шпаргалка
|
Дисциплина:
|
|
ВУЗ:
|
|
Город, год:
|
2012
|
Уникальность:
|
% по системе
|
2Анализ соотношения «затраты-объем-прибыль» (СVP -анализ) в процессе принятия решений. Понятия точки безубыточности (равновесия), запаса финансовой прочности и кромки безопасности.
3. Сущность и назначение калькулирования. Условия калькулирования. Основные принципы калькулирования
4. Влияние на величину прибыли и оценку товарно-материальных запасов калькулирования себестоимости по переменным издержкам и с полным распределением затрат.
5. Классификация затрат по экономическому содержанию, способам включения их в себестоимость продукции.
6. Классификация методов калькулирования по объекту учета затрат, полноте и оперативности учета затрат.
7. Предмет, объекты, метод, задачи и принципы управленческого учета.
8. Исчисление фактической себестоимости всего выпуска и себестоимости ее единицы на базе полных затрат при нормативном учете.
9. Перераспределение затрат непроизводственных центров ответственности между производственными подразделениями. Сущность и сфера применения прямого, пошагового и двухстороннего методов.
10. Методы учета затрат и калькулирования в отечественной и зарубежной практике.
11. Формирование информации управленческого учета, предъявляемые к ней требования. Виды информации и используемые показатели. Связь управленческого учета с производственным, финансовым и налоговым видами учета.
12.Оценка результатов деятельности центров ответственности на основе
информации сегментарной отчетности
13.Классификация затрат для принятия решений и планирования. Понятие релевантных затрат, их роль в процессе образования принятия решения.
14. Классификация затрат для осуществления процесса контроля и регулирования. Сущность и значение отчета об исполнении сметы центра ответственности.
15.Метод АВ-костинг, его сущность и содержание. Сравнение метода ABC с традиционными методами распределения затрат.
16. Значение гибкого бюджета для контроля и анализа деятельности центров ответственности; принципы его построения.
17. Особенности и сфера применения попроцессного калькулирования, его отличия от попередельного метода учета затрат и калькулирования.
18. Учетные записи при позаказном и попередельном методах калькулирования себестоимости продукции.Позаказное калькулирование, его достоинства и недостатки. Техника
составления позаказной калькуляции
19. Функции бухгалтера-аналитика, осуществляющего управленческий учет.
20. А, В, С - метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Границы применения метода.
21. Отличия и взаимосвязь управленческого и финансового учета: объект учета, регламентирование, потребители информации, степень аналитичности. оперативности, документальной обоснованности;
22Понятие и классификация отклонений от норм производственных затрат, благоприятные и неблагоприятные отклонения
23. Сущность, значение и методы трансфертного ценообразования
24. Бюджеты: их виды, характеристики, цели и порядок составления
25. Содержание, задачи и порядок разработки системы внутренней отчетности и контроля.
26. Полуфабрикатами и бесполуфабрикатный варианты учета затрат на производство: сфера применения, достоинства и недостатки, порядок учетных записей.
27.Анализ отклонений как средство контроля затрат в условиях системы нормативного учета себестоимости
28. Порядок учетных записей на счетах в условиях калькулирования себестоимости с полным распределением затрат и по переменным издержкам.
29. Точка безубыточности (равновесия), цели и методика ее определения. Построение графиков безубыточности предприятия.
30.Система внутренней сегментарной отчетности, формы управленческих
отчетов и их содержание
31.Система «директ-костинг» как основа для принятия управленческих решений.
32. Учет по центрам ответственности, его сущность и значение. Оценка результатов деятельности центров ответственности на основе информации сегментарной отчетности.
33. Основные принципы калькулирования себестоимости по нормативным затратам, сфера его применения.
34.Понятие «носителя» затрат, группировка затрат по наименованиям, видам, однородным группам изделий (работ и услуг)
35. Понятие гибкой и жесткой сметы. Порядок построения формулы гибкой сметы.
36. Порядок разработки генерального бюджета организации.
37. Методы разделения полупеременных издержек на постоянные и переменные составляющие предприятия.
38.Центр ответственности, типы центров ответственности. Финансовая
структура организации
39.Сущность систем калькулирования себестоимости с полным распределением затрат и по переменным издержкам, их достоинства и недостатки.
40. Понятие ставки распределения накладных расходов, ее значение и порядок расчета.
41. Маржинальный доход организации, методика его расчета, порядок формирования на бухгалтерских счетах. Факторы, влияющие на размер маржинального дохода
42. Возможные варианты расчета стоимости отпускаемых в производство материалов, их достоинства и недостатки.
43.Особенности классификации и измерения величины затрат в
бухгалтерском управленческом учете
44. Возможные варианты организации бухгалтерского управленческого учета и взаимодействия его с системой финансового учета: вариант автономии и интегрированная система.
45. Классификация производственных затрат для калькулирования и оценки произведенной продукции.
46. Бюджетирование в системе управленческого учета. Методика постановки бюджетного процесса
47.Учет и распределение накладных расходов. Методы распределения затрат обслуживающих центров. Сущность метода АВ-костинг
48.Система "директ-костинг" как основа для принятия управленческих
решений, особенности, преимущества и недостатки
49.Калькулирование себестоимости в системе нормативного учета. Принципы разработки нормативов прямых и косвенных затрат.
50.Модели принятия управленческих решений (краткосрочных и
долгосрочных) на основе информационной базы управленческого учета.
51.Калькулирование, объекты калькулирования и калькуляционные единицы измерения. Виды калькуляций
52.Основные принципы калькулирования себестоимости по нормативным затратам.
53.Сущность, значение, формат и содержание отчета об исполнении сметы затрат центра ответственности
54.Роль управленческого учета в обосновании цен. Подходы к долгосрочному и краткосрочному ценообразованию
55. Сущность позаказного метода учета, сфера его применения.
56.Техника калькулирования себестоимости законченных и сданных заказов.
57. Учетные записи при методе учета затрат и в системе "стандарт-кост" нормативным издержкам.
58. Понятие «отклонение», возможные причины возникновения, благоприятное и неблагоприятное отклонение.
59. Нормативный учет и «стандарт-кост» как инструменты учета, планирования и контроля затрат: общее и особенности.
60.Информационная база управленческого учета как основа для принятия управленческих решений
КУПИТЬ РАБОТУ
|
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ:
|
|
- Введите нужную сумму и нажмите на кнопку "Перевести"
|
|
- После оплаты отправьте СКРИНШОТ ОПЛАТЫ и ССЫЛКУ НА РАБОТУ на почту Studgold@mail.ru
|
|
- После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
|
|
- Если цена работы не указана или менее 100 руб., то цену необоходимо уточнить в службе поддержки и только потом оплачивать.
|
|
ПОДДЕРЖКА: |
Studgold@mail.ru
|
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
|
Шпаргалка по бухгалтерскому управленческому учету [21-12-2012 13:34]
А 1.Анализ отклонений как средство контроля затрат в условиях системы нормативного учета себестоимости. 2.Анализ соотношения «затраты-объем-прибыль» (СVP –анализ) в процессе принятия решений. Понятия
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Ответы к экзамену по Бухгалтерскому управленческому учету [08-02-2012 16:42]
1. Анализ отклонений как средство контроля в условиях системы нормативного учета себестоимости. 2. Бюджетирование в системе управленческого учета. Генеральный бюджет, цели и методика его разработки.
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Шпоры по Бухгалтерскому управленческому учету [28-02-2010 17:19]
1. Определение сущности БУУ: предмет и метод. 2. Объекты, задачи и принципы управленческого учета. 3. Формирование информации управленческого учета, предъявляемые к ней требования. Виды информации и
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Шпаргалка по Бухгалтерскому управленческому учету к экзамену с ответами [31-05-2010 14:16]
1. Определение сущности БУУ: предмет и метод. 2. Объекты, задачи и принципы управленческого учета. 3. Формирование информации управленческого учета, предъявляемые к ней требования. Виды информации и
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Ответы на экзамен по БУУ [23-04-2011 06:15]
1. Поведениезатрат при изменении деловой активности предпр-я. Понятие масштабной базыпредприятия. 2. Анализ соотношения «затраты-объем-прибыль» (СVP -анализ) в процессе принятия решений. Понятия
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Шпаргалки по Бухгалтерскому управленческому учету [02-05-2009 17:25]
1. Отличия и взаимосвязь управленческого и финансового учета: объект учета, регламентирование, потребители информации, степень аналитичности, оперативности, документальной обоснованности. 2.
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет