Создать акаунт


БАНК РАБОТ » Правоведение » Правовое обеспечение профессиональной деятельности (Шифр № 13, ЗТТЭ)

Правовое обеспечение профессиональной деятельности (Шифр № 13, ЗТТЭ)

18 ноя 2022, 06:53
7
0
| Жалоба
ИНФОРМАЦИЯ
Вид работы:
Контрольная работа
Дисциплина:
ВУЗ:
Город, год:
2019
Уникальность:
% по системе
Задание 1.Сделки и представительство
Задание 2. Определите структуру и содержание локального нормативного акта о защите персональных данных работника. Составьте перечень сведений входящих в понятие «персональные данные работника»
Задание 3.Напишите сочинение-рассуждение (эссе): «Принципы международного права укрепляют отношения государств, способствуют стабильности их жизни» (Е.А. Певцова)
Задача 1. Гражданин Спицин был уволен с работы по п. 5 ст. 81 ТК РФ, так как в течение года на него было наложено три дисциплинарных взыскания. При рассмотрении в суде его иска о восстановлении на работе выяснилось, что никаких письменных объяснений по поводу совершенных проступков от Спицина администрация не требовала. Кроме того, за третий (последний) проступок ему был объявлен выговор, а через неделю после этого за этот же проступок он был уволен.
Какие нарушения допустила администрация в отношении гражданина Спицина при привлечении его к дисциплинарной ответственности?
Задача 2. Слесарь Саламбеков 15 января 2001 года, был замечен на работе в нетрезвом состоянии, за что приказом от 25 января 2001 года ему объявлен выговор. 27 марта 2001 года он опоздал на работу на два часа, и приказом от 6 апреля ему опять объявили выговор. 12 мая,, после очередного нарушения трудовой дисциплины он был уволен с работы по п.5 ст.81 ТК РФ. Саламбеков не согласился с увольнением и подал иск в суд.
Составьте перечень документов, которые должен предъявить в суд представитель работодателя, чтобы подтвердить законность увольнения Саламбекова.
Задача 3. Гражданин Паршин совершил прогул 31 января 2002 г. Приказом от 28 февраля он был уволен с работы по п.п. «а» п.6 ст.81 ТК РФ. В этот день Паршина на работе не было. Он явился на работу только 15 марта и предъявил больничный лист за период с 28 февраля по 14 марта, однако в отделе кадров принять он него больничный лист отказались и выдали приказ об увольнении и трудовую книжку. Паршин обратился в суд с иском о восстановлении на работе.
Законно ли уволен Паршин?
Список использованных источников

Сделан в январе 2019 года.
ВУЗ: Златоустовский техникум технологий и экономики.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
КУПИТЬ РАБОТУ
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ: 
 250 руб.
После проверки платежа файл будет выслан на вашу почту в течение 24 ЧАСОВ.
ПОДДЕРЖКА: 
Studgold@mail.ru
ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЕЙ ДЛЯ ОПЛАТЫ 
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ