Контрольная работа по предмету Уголовно-процессуальное право Вариант 7

В закладки
Вид работы:
Контрольная работа
Дисциплина:
Дата добавления:
ВУЗ:
Город, год:
Город не указан 2018
Как купить эту работу ПОДРОБНЕЕ
Гарантии безопасной покупки ПОДРОБНЕЕ

Задача 1

В следственное подразделение управления ФСБ явился гражданин Раннев А.В. и, предъявив свой паспорт, сделал заявление в письменном виде о том, что неделю назад неизвестные похитили его спящим из собственной квартиры и, вколов большую дозу снотворного, вмонтировали в пломбы коренных зубов микрофоны. Поскольку сквозь сон Раннев слышал английскую речь, он сделал вывод, что это шпионская акция ЦРУ и попросил следователя ФСБ заняться этим делом, а ему выдать документ о принятии сообщения о преступлении. После 30 минут общения, убедившись, что Раннев является психически больным человеком, следователь предложил ему отправиться домой и пообещал принять меры, а после ухода Раннева порвал и выбросил его заявление.
Проанализируйте действия следователя, дайте им правовую оценку.
Как, согласно закону, должен был поступить следователь?

Задача 2

При рассмотрении дела по обвинению Малышева Московским судом с участием присяжных заседателей судья объявил об окончании судебного следствия. В судебном заседании отсутствовали свидетели Коноплина, Белова и Вахрушева, проживающие в городе Волгограде.
Свое решение судья обосновал тем, что между Москвой и Волгоградом большое расстояние, а также дороговизной проездных билетов. Поэтому он огласил показания не явившихся свидетелей. Коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт.
Заместитель Генерального прокурора РФ, усмотрев в действиях судьи нарушения процессуального закона, внес представление в Верховный Суда РФ, в котором поставил вопрос об отмене оправдательного приговора.
Как должно быть разрешено представление прокурора?
В каких случаях допускается оглашение в суде показаний свидетелей, данных ими на предварительном следствии?

Задание 3

Заполните таблицу положениями, регламентирующими стадию надзорного производства, направленными на защиту интересов соответственно отдельного индивида (с указанием его процессуального положения) и общества в целом, с фиксацией напротив каждого положения источника уголовного процесса и номера статьи или пункта.

Уникальность текста 78% по Etxt 
У вас нет доступа к скачиванию файлов.
ПОХОЖИЕ РАБОТЫ:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса