Ограничьте понятия: менеджмент, учет

В закладки
Вид работы:
Контрольная работа
Дисциплина:
Дата добавления:
ВУЗ:
Город, год:
Как купить эту работу ПОДРОБНЕЕ
Гарантии безопасной покупки ПОДРОБНЕЕ

Задание№1
Ограничьте понятия: менеджмент, учет.
Задание№2
Обобщите понятия: бухгалтерский учет, инвестиционный менеджмент.
Задание№3
Изобразите круговыми схемами Эйлера отношения между понятиями: фонд денежных средств, финансовые ресурсы, фонд.
Задание№4
Определите вид и правильность деления. Если деление неправильное, укажите вид логической ошибки и исправьте её:
По объектам вложения денежных средств различают инвестиции: в материальные активы, в нематериальные активы, в активы финансовых рынков, в социальное обеспечение работников .
Задание№ 5
Укажите вид определения, выявите логическую ошибку, если имеется, укажите ее название и исправьте определение:
Форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и органов местного самоуправления называется бюджетом.
Задание№ 6
Составьте или подберите из научной, учебной, художественной литературы простые экзистенциальные, атрибутивные суждения и суждения с отношением (по 2 примера на каждый вид).
Задание№ 7
Используя логический квадрат, сформулируйте остальные три атрибутивных высказывания. Установите их логическое значение (истинность или ложность), если известно, что высказывание, данное в условии, является истинным:   В некоторых контрольных работах не встречаются ошибки.
Задание№ 8
 Составьте или подберите из научной, учебной, художественной литературы 4 примера рассуждений, в которых нарушены каждый из 4 законов правильного мышления. Изложите письменно логический анализ такого нарушения.
Задание№9
Запишите с помощью логических символов данное высказывание и с помощью таблицы истинности установите его правильность (тождественную истинность, тождественную ложность или выполнимость):
Вам надо либо принять это предложение, либо отказаться от него, поэтому неудивительно, что если вы не отказываетесь от предложения, то вы принимаете его.
Задание№ 10
Определите вид и правильность доказательства, содержащийся в рассуждении:
«Но как же все-таки он проник в эту комнату? — повторил я. — Дверь заперта, окна снаружи недоступны. Может быть, через трубу?
— Каминное отверстие слишком мало, — ответил Холмс. — Я уже проверил эту возможность.
— Но как же тогда?
— Вы просто не хотите применить мой метод, — сказал он, качая головой. — Сколько раз я говорил вам: отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. Нам известно, что он не мог попасть в комнату ни через дверь, ни через дымовой ход. Мы знаем также, что он не мог спрятаться в комнате, поскольку в ней прятаться негде. Как же тогда он проник сюда?
— Через крышу! — воскликнул я.
— Без сомнения. Он мог проникнуть в эту комнату только через крышу. Если вы будете добры посветить мне, мы продолжим наши поиски в тайнике, где был спрятан ларец с сокровищами» (А.Конан Дойль. Знак четырех).
У вас нет доступа к скачиванию файлов.
ПОХОЖИЕ РАБОТЫ:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса